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Temps de préparation
50min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Banoffee pie

  • 280g beurre demi-sel
  • 250g biscuits spéculoos
  • 100g sucre brun en poudre
  • 400g lait concentré sucré
  • 3 bananes
  • 400g crème liquide fleurette
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet chantifix
  • 40g sucre blanc en poudre
  • 1 c à café de vanille en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) Mettre 100g de beurre salé + biscuits speculoos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    mixer 12s vitesse 5.
    Deverser la préparation dans un moule à charnière et aplatir de façon homogène avec votre main.
    laver et sécher leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    2) mettre les 180g de beurre salé restant, le sucre brun et le lait concentré sucré dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    chauffer 30mn / varoma / vitesse 3. Réserver et laisser tiédir.
    Etaler ensuite la préparation sur la pâte de spéculos et réserver au frigo.

    Couper les bananes en rondelles et les disposer sur la préparation refroidie.

    3) Préparer la crème fouettée :

    Mettre le sucre blanc et le sachet de chantifix dans le Closed lid et mixer 10/15 secondes vitesse 9 (pour faire du sucre glace). Ajouter la vanille en poudre.
    Mettre la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Insérer le fouet + gobelet et monter doucement jusqu'à la vitesse 4 durant la première minute. Puis maintenir en vitesse 4 pendant 3mn.


    4) Étaler la crème fouettée sur le reste de la préparation et mettre 2h au frais

    Démouler délicatement ! Bonne dégustation !!!

Astuce

Mettre bol et fouet au congélateur 10 minutes avant la préparation de la chantilly

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Banoffee pie

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