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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
20h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Le bavarois chocolat noir

  • 150 g chocolat noir dessert
  • 3 jaunes d'œuf
  • 45 g de sucre glace
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine (6g)
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 45 g de sucre en poudre

Le bavarois chocolat au lait

  • 150 g chocolat au lait dessert
  • 3 jaunes d'œuf
  • 45 g de sucre glace
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine (6g)
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 45 g de sucre en poudre

Le bavarois chocolat blanc

  • 150 g de chocolat blanc dessert
  • 3 jaunes d'œuf
  • 45 g de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine (6g)
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 45 g de sucre en poudre

La génoise

  • 4 oeufs entiers
  • 50 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 30 g de maïzéna
  • 1 paquet de levure chimique alsa

Le miroir

  • 60 g de crème liquide
  • 60 g de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine (4gr)
  • 60 g de chocolat noir dessert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    LA GENOISE
  1. Préchauffer le four à 180°C


    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé, les œufs, le sucre
    Programmer 15mn/37°/Vit 3
    Pendant ce temps tamiser la farine, la maïzena et la levure.
    Mettre le mélange tamisé dans le Couvercle verrouillé 1mn/Vit 2,5.


    Verser la préparation dans un moule plus grand que votre moule a manqué ( si votre moule a manqué fait 25cm interieur, prenez un moule de 28cm de fond) car la genoise rétrécie en refroidissant et mettre au four environ 15 mn.


    Une fois refroidie, découper la génoise à l aide du moule a manqué pour qu elle prenne bien tout le fond du moule a manqué. ( à la place du moule a manqué vous pouvez prendre un cercle de patissier mais je le trouve moins pratique pour démouler)


     

  2. LE BAVAROIS CHOCOLAT NOIR,LAIT et BLANC
  3. La chantilly


     


    Mettre le sucre glace dans le Couvercle verrouillé


    Mettre le fouet en place , ajouter la crème liquide, mixer jusqu'à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant les 2 premières minutes, observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillant pendant 4 à 5 minutes.


    Réserver

  4. La préparation au chocolat (Noir, Lait ou Blanc)


     


    Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 5mn


    Sans laver le Couvercle verrouillé, mettre le sucre et le chocolat dans le Couvercle verrouillé.


    Programmer 10sec/Vit 9


    Ajouter la crème et régler 5mn/50°/Vit 2


    Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10sec/Vit 4.


    Ajouter la gélatine ramollie et mélanger Sens de rotation/30s/Vit 1


    Incorporer délicatement la préparation à la chantilly.


    Verser sur la génoise si chocolat NOIR


    ou Verser sur Bavarois NOIR si chocolat LAIT


    ou Verser sur le Bavarois LAIT si chocolat BLANC


    Etaler uniformément


    Mettre au réfrigérateur au minimum 2H.


    Recommencer une chantilly en changeant de chocolat ou alors si vous avez fait les 3 couches de chocolat passer au mirroir.

  5. LE MIROIR
  6. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé  4mn/100°/Vit 4.


    Verser sur la préparation.


    Remettre au frais une nuit ou 12h.

Astuce

La recette peut paraitre compliquer mais il faut juste faire une chantilly à chaque fois pour les 3 bavarois et changer le chocolat (noir, lait).

Si vous n'avez pas de sucre glace , mettre la même quantité de sucre en poudre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 15s/Vit 9.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois 3 chocolats

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2022 - 14:01

    Titi_35:
    bonjour, merci pour les explications beaucoup plus simple en effet, vous avez seulement oubliee l incorcoration des feuilles de gelatines.
    amitie thermomix

  • 27. janvier 2022 - 22:31

    Marj0067: Bonjour, j'ai vu que les précédentes personnes qui attendaient des réponses qu'elle n'a pas répondu. Elle l'a sans doute pas vu.
    J'ai pas fais la recette, mais sur la première page des avis, un membre détail bien l'ordre.

    Sur la première page des avis personnes évoqué la quantité du chocolat blanc mais les 20 cl de crème et ceux de 40 cl.

    La quantité 20 cl pour le chocolat blanc est peut être normal vu que,il me semble plus gras que les autres ..

    Je vais le faire en février.

    Bonne journée

  • 27. janvier 2022 - 20:06

    Bsr c est écris 20cl pour le chocolat blanc hors pour le lait et noir c est 40cl. Est ce une erreur ? Merci d avance

  • 3. décembre 2020 - 17:22

    super recette nous nous sommes regalé Smile

  • 19. août 2020 - 13:04

    Bonjour à toutes, je me lance dans cet recette samedi pour qu'il soit parfaits pour dimanche 🥂🍨
    J'espère ne pas le louper..🤞🤞🤞

    #Florenceggt - Passionnée de cuisine !

  • 1. mai 2020 - 00:10
    5.0

    Excellente recette. Chantilly réussi et inratable il faut juste augmenter la vitesse progressivement.

  • 6. août 2019 - 12:55

    verobzh: C'est une très bonne recette et j'espère qu'elle ne sera jamais supprimée, c'est devenu un basique chez nous !!!

  • 22. mai 2019 - 17:10

    Je voudrais savoir quelle dimensions pour le moule svp merci

  • 18. décembre 2018 - 20:17

    Je prefere la base comme le bavarois a la framboise et chocolat blanc

  • 2. avril 2018 - 11:32
    5.0

    Très bonne recette. A refaire. Je conselle de bien lire la recette avant de commencer.
    Perso, je monte ma chantilly au batteur car je n'y arrive pas avec le thermomix.

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