Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Ingrédients
- 1 oignon jaune
- 1 potimarron
- 10 g bouillons de légumes (2blocs)
- 5 g huile d'olive
- 300 g Chataignes cuites
- eau, sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1.Laver le potimarron, le couper en 2, ôter les graines puis le couper en gros cubes.
- 2.Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
- 3.Ajouter l'huile d'olive et faire cuire 5 minutes à 90°C, vitesse mijotage.
- 4.Ajouter les châtaignes et faire cuire à nouveau 5 minutes à 90°C, vitesse mijotage.
- 5.Ajouter le potimarron coupé en cubes et faire cuire 10 minutes à 90°C, vitesse mijotage.
- 6.A la sonnerie, recouvrir d'eau, ajouter les cubes de bouillon de légumes, saler, poivrer et faire cuire 20 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
- 7.Verser environ la moitié de l'eau de cuisson dans un récipient, puis refermer le Thermomix. Mixer une minute à vitesse 10 en tenant le bouchon avec un torchon pour ne pas risquer de se faire brûler par d'éventuelles projections.
- 8.Pour obtenir la consistance désirée, rajouter ou non de l'eau de cuisson et mélanger à nouveau.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Super recette de ouf!! on s'est régalé!
j'ai suivi à la lettre la recette en utilisant du butternut . j'ai rajouté un peu d'eau à la fin du mixage et mis un peu de bleu d'Auvergne dans chaque assiette; tout le monde a adoré. Je l'enregistre dans mes favoris. Merci d'avoir partager votre recette!
J'ai fait comme indiqué.... et je me suis retrouvée avec une purée ! J'ai rallongé au lait. C'est très bon.
Ce serait bien de donner le poids nécessaire pour chaque ingrédient. Mon potimarron n'était vraiment pas gros et pourtant.... c'était sûrement trop.
Mais l'association potimarron-châtaignes est excellente."Couvercle verrouillé"
Parfait. J'ai ajouté quelques chataignes coupées grossièrement au centre et un peu d'huile de truffe au moment de servir
Bon velouté avec du bleu émietté sur l'assiette.
Très bon velouté !! On s'est régalé 😋 !!!!! Merci pour ce partage
Tres bonne, tout le monde s'est régalé!
Deja faite de nombreuses fois, et toujours aussi bon.
C'est cette recette qui m'a permis de découvrir le potimarron, que pour l'instant je ne fais que comme ça, tellement tout le monde se régale!
Merci!!
Excellente recette suivie à la lettre mais il a fallu que je remette à cuire 20 mn car mon bol était plein. A refaire car, bien évidemment, j'ai mis la recette dans mes favoris. Merci pour le partage
Très bon !
Je n'ai pas enlevé de jus de cuisson...
Je n'avais pas d'oignon, j'ai mis un navet !
Parfait !
Très bonne recette tout le monde a aimer
J'ai rajouter des pommes de terre, crème et gruyère c'était une tuerie
merci beaucoup je ne savais pas comment faire mes chataignes sinon
A refaire très vite