thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 48 Biscuits the brun
  • 65 gramme Rhum
  • 85 gramme beurre
  • 130 gramme Sucre brun
  • 2 zeste de citron
  • 230 gramme jus de citron vert
  • 450 gramme fromage saint moret
  • 11 feuille feuilles de gélatine
  • 22 feuille feuilles de menthe

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. • Mixer 10 secondes les biscuits thé avec 30 gr de rhum et 85 gr de beurre. Tapisser le fond du moule et mettez au frigo 1 heure.

    •   Pour la crème mettre 35 gr de rhum et 135 gr de sucre roux dans le bol, battre 5 minutes 80 degrés vitesse 2. A la sonnerie ajoutez 2 zestes de citrons verts, 12 feuilles de menthe et 130 gr de jus de citron vert. Mettre 20 minutes 80 degré vitesse 2.•   A la sonnerie, passez au chinois et laisser tiédir. Ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide et introduire à la préparation.• Mettre le fouet dans le bol et ajoutez 450 gr de st moret et un demi verre d'eau. Fouettez 2 minutes vitesse 3. Introduire à la préparation et recouvrir le biscuit. Mettre à durcir au frigo 2 heure 30.• Pour le miroir : mettre dans le bol 400 gr d'eau, 100 gr de jus de citrons vert et 10 feuilles de menthe (pour ma part j’ai rajoutez 50 gr de sucre semoule). Faire chauffer 20 minutes à 80 degrés vitesse 2. A la sonnerie réserver et faire tiédir puis passer au chinois. Faire ramollir 5 feuilles de gélatine dans de l’eau froide et mettre un peu de colorant vert. Verser sur la crème ( Faire la veille).

     

     

    NB : pour ceux qui n'aiment pas trop acide, je vous conseille de diviser les quantités pour le miroir en deux. Et pour ma part, je rajoute 50 gr de sucre en poudre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bavarois Mojito

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. mars 2018 - 14:48

    gigicalimero écrit:
    je voudrai faire votre bavarois mais j'aimerai savoir quel diamètre de moule je dois prendre svp. merci

    Je me pose la même question ...

  • 16. août 2017 - 13:03

    je voudrai faire votre bavarois mais j'aimerai savoir quel diamètre de moule je dois prendre svp. merci

  • 2. avril 2017 - 21:12


    Gateau au top!
    J ai mis un sticker car j avais fait une deco personnalisée lol
    J ai juste mis du get 27 pour le glaçage du dessus.....une réussite

  • 25. février 2017 - 09:57
    4.0

    mel31 écrit:
    Gateau mojitoGateau mojito
    [/img]voilà mon gâteau. Facile à réaliser. Mais j'aiquand même un problème pour le démouler. ... avez vous une solution?

    Et le goût un peu amer malgré le sucre rajouté pour le miroir


    Bonjour on ne voit pas votre photo, enfin moi je ne la vois pas, pour le démoulage facile il faut mettre tout autour de votre moule (moi j'utilise un moule à charnière, mais ça marche je pense avec les cercle à pâtisserie) du papier cuisson découpé decla taille du contour intérieur des bords de votre moule ou du papier rhodoïde (plus épais et facile à enlever). Moi j'en ai trouvé du réutilisable chez zodio

    Mag  Corn

  • 24. février 2017 - 21:08

    Gateau mojitoGateau mojito
    [/img]voilà mon gâteau. Facile à réaliser. Mais j'aiquand même un problème pour le démouler. ... avez vous une solution?

    Et le goût un peu amer malgré le sucre rajouté pour le miroir

    Mode pétrin"Mode pétrin" melVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 22. janvier 2017 - 11:49
    5.0

    J'adore cette recette.

    J'ai juste changé pour du mascarpone mais le résultat est top.

  • 11. novembre 2016 - 13:15

    Marie-Candice écrit:

    c'est mon premier bavarois il est magnifique grace à ta super recette

    mais voila c'est l'heure de le démouler :/ il a bien adhéré a mon moule ... une solution ?? tmrc_emoticons.)


    il faut chauffer le bord du moule avec un chalumeau pour faciliter le demoulage

  • 30. juillet 2016 - 20:05

    bonjour j aimerai savoir quelle était la taille de votre moule ?

  • 10. juillet 2016 - 16:04
    5.0

    Tres bon gateau ! La partie verte est bien acide perso j'adore 

  • 26. février 2016 - 15:22

    Bonjour , 

    Gâteau fini à l'instant et je crois que j'ai réussi à le ratée tmrc_emoticons.(

    Quand j'ai verser mon miroir sur le gâteau tout c'est mélanger alors que ça fesait 3h qu'il était au frigo et que la crème avait l'air figer, du coup y a pas de miroir dessus et je ne sais pas si ça va être mangeable ....

Are you sure to delete this comment ?