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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.01.2012
modifié: 21.10.2015

Ingrédients

le fondant au chocolat

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 snickers

Le cœur fondant caramel snickers

  • 5 c. à soupe de sucre
  • 20 cl de crème liquide mini 30%
  • 20 g de beurre demi-sel (température ambiante).
  • 1 snickers
  • 1 feuille de gélatine, voire 2 si on veut une meilleure tenue

Mousse au caramel au beurre salé

  • 5 de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 20 cl de crème liquide mini 30%
  • 2 feuilles de gélatine, voire 3 pour une meilleure tenue
  • 30 cl de crème liquide mini 30%

Le glaçage miroir

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 feuille et demi de gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Fondant au chocolat
  1. Préchauffer le four à 180°

    Mixer le chocolat 5s vitesse turbo puis ajouter le beurre et programmer 3 mn 70° vitesse 3

    Ajouter le sucre et mélanger 1 mn vitesse 3. Ajouter les œufs 1 à 1 au fur et à mesure.

    Ajouter farine et levure et mélanger à nouveau 1 mn vitesse 4

    Verser dans moule à manqué beurré et fariné ou recouvert d’un papier sulfurisé

    Coupez le snickers en petits morceaux et les répartir sur la préparation

    Enfourner 15 minutes à 180°

  2. Coeur fondant caramel snickers
  3. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide

    Chauffer la crème et le beurre 3 mn 90° vitesse 1

    Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau

    Mélanger le mélange beurre crème vitesse 4 et ajouter le caramel par l’orifice du couvercle, poursuivre le mélange quelques secondes pour que la dilution soit bonne

    Ajouter le snickers coupé en morceaux et faire chauffer le tout 3 mn 90° sens inverse vitesse 2

    Ajouter enfin la gélatine égouttée et mélanger 1 mn vitesse 3

     Disposer un cercle plus petit que le fondant au dessus de celui-ci (en enfonçant un peu le bord du cercle dans le fondant pour éviter les fuites) et verser la préparation lorsqu'elle commence à épaissir. Laisser prendre au moins 1h (j'ai mis au congélateur pour que ce soit saisi plus rapidement).

  4. Mousse au caramel et beurre salé
  5. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide

    Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau, ajouter le beurre, la crème et la fleur de sel, remettre sur le feu pour faire épaissir puis, hors du feu, mettre la gélatine pour la faire fondre.

    Laisser refroidir un moment.

    Battre les 30 cl de crème en chantilly (ou utiliser un siphon) puis incorporer la précédente préparation.

     

    Retirer le cercle du cœur fondant, disposer un cercle de la taille du  fondant autour  de celui-ci et verser la préparation. Laisser prendre au moins 2h (une nouvelle fois au congélateur en ce qui me concerne).

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  7. Glaçage miroir
  8. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

    Mixer le chocolat 5s vitesse turbo puis ajouter la crème et programmer 3 mn 70° vitesse 3

    Incorporer la gélatine

    Laisser refroidir un peu (jusqu'à ce que la préparation commence à figer légèrement) et placer le miroir sur la mousse

     

    Votre bavarois est presque prêt !!!!! Laisser le prendre toute la nuit (toujours au congélateur pour moi).

     

    Peut se servir glacé (auquel cas il faut le sortir 20 minutes avant de le servir) ou juste frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois aux snickers

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Mes commentaires

  • 12. septembre 2017 - 09:31
    5.0

    LoveCooking 7 un pur délice !!!!!

  • 5. septembre 2016 - 13:40
    5.0

    Alors moi j'ai fais ma cacatastrophe mdrrr, au moment de mettre la mousse au caramel beurre salé (qui etait troooooooooooop bonne ) mon cercle a bougé et a fuit... Résultat j ai un fondant aux snikers coeurs caramel mdr mais tres tres bon.

    un peu long mais facile a faire

    La prochaine fois je n enleverai pas le cercle du fondant et je remplirai dessus

  • 1. septembre 2016 - 21:40
    5.0

    Excellente recette ! Un vrai régal ! *****

    Merci pour ce partage

     

     

  • 24. mars 2016 - 23:28

    réussi impeccablement, très bon, tout le monde a adoré

  • 28. janvier 2016 - 10:38
    5.0

    L'intérieur... L'intérieur...
    à l'intérieur du bavarois... Huuuuuum !

  • 28. janvier 2016 - 10:36
    5.0

    Voici le dernier Bavarois que j'avais fait pour l'anniversaire de ma fille ❤️

    Le dernier Bavarois que j'avais fait pour l'anniversaire de ma fille ❤️ Le dernier Bavarois que j'avais fait pour l'anniversaire de ma fille ❤️

  • 28. janvier 2016 - 10:33
    5.0

    Ils sont de taille normale, oui sur la photo, c'est juste de la deco tmrc_emoticons.;)

     

  • 28. janvier 2016 - 10:17

    Chouante je suis désolée que ça ne vous ai pas plu, Vanina c'est en effet des snickers de taille normale qu'il fat utiliser dans la recette (et pourquoi pas des petits pour la déco pour être encore plus gourmands <3 )

  • 28. janvier 2016 - 01:28

    Bonjour, les snickers sont de tailles normales donc les gros ou les minis qu'il y a dans les paquets Celebrations ( ceux de la photos sont des minis: c'est juste pour la deco peut etre ?) merci pour vos précisions, le gâteau m'a l'air gourmand à souhait

  • 13. décembre 2015 - 22:21
    1.0

    Le gateau est super beau et alléchant malheureusement j ene suis pas convaincue ...

    Glacé, on ne sent pas les saveurs...et frais c'est un peu écoeurant....

    J'ai du rater qqch qq part...