Ingrédients
- 350 g de pommes de terre
- 6 oeufs
- 1 oignon
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 1/2 reblochon
- 150 g de jambon cru ou lardons
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four 170°C (th.5/6)
Éplucher les pommes de terre et l'oignon, les couper en morceaux moyens avant de les mixer dans le "Couvercle verrouillé" 10s Vitesse turbo.
Ajouter les autres ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" (sauf le reblochon et le jambon bien-sur ! ) et mélanger 15s sens inverse "Sens de rotation" vitesse 4
Etaler la préparation dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire 30 minutes.
Dès la sortie du four, démouler sur un chiffon humide (pour éviter que ça sèche).
Répartir les lamelles de reblochon sur la surface, puis le jambon (ou des lardons).
Rouler le tout le plus serré possible et laisser reposer 5 minutes pour laisser le temps au fromage de fondre.
Trancher et servir avec une salade.
Pour gagner du temps, il est possible d'utiliser une préparation pour tartiflette.
J'ai fait réchauffer 10 minutes à 100° juste avant de servir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon plat
A refaire
Tout le monde a aimé.
Facile à réaliser
Pas mal... l odeur de la pomme de terre ne ressort pas assez et sans le jambon et le reblochon cela serait vraiment fade.
à retenter en mixant moins peut être la pomme de terre. Merci pour le partage.
un delice merci
cette tartiflette roulée est excellente, mes petites filles (3 ans et 20 mois) ont adoré. A refaire
Miam miam nous nous sommes régalés....
Sympa ! Ça change de tartiflette, c'est facile à faire et en plus c'est plus léger ! Merci !
mapa
Très bonne recette ..... À refaire..
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Sympa ça change
Merci,c'est simple a réaliser et ca fait une super effet.J'ai rajouter aprés sur chaques parts des oignons frits.Nous avons beaucoup apprécié cette recette.Je pense que je testerai avec d'autres fromages.
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