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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.01.2012
modifié: 28.01.2012

Ingrédients

  • 350 g de pommes de terre
  • 6 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 reblochon
  • 150 g de jambon cru ou lardons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffer le four 170°C (th.5/6)

    Éplucher les pommes de terre et l'oignon, les couper en morceaux moyens avant de les mixer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10s Vitesse turbo.

    Ajouter les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (sauf le reblochon et le jambon bien-sur ! ) et mélanger 15s sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 4

    Etaler la préparation dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire 30 minutes.

    Dès la sortie du four, démouler sur un chiffon humide (pour éviter que ça sèche).

    Répartir les lamelles de reblochon sur la surface, puis le jambon (ou des lardons).

    Rouler le tout le plus serré possible et laisser reposer 5 minutes pour laisser le temps au fromage de fondre.

     Trancher et servir avec une salade.

     

    Pour gagner du temps, il est possible d'utiliser une préparation pour tartiflette.

    J'ai fait réchauffer 10 minutes à 100° juste avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartiflette roulée

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