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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.02.2015
modifié: 27.03.2015

Ingrédients

Pour le craquant

  • 200 g spéculoos Lotus®, réduit en poudre
  • 80 g beurre fondu

Pour le fondant au chocolat

  • 200 g chocolat noir
  • 60 g beurre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 35 g sucre glace
  • 25 cl de crème fleurette, montée en chantilly

pour la mousse aux poires

  • 35 cl de crème fleurette
  • 300 g purée de poires
  • 100 g sucre glace
  • 4 feuilles gélatine 2g chacune

Pour le miroir poire

  • 250 g de sirop de poires
  • 25 g de sucre glace
  • 2 gouttes Colorant Jaune
  • 2 feuilles de gélatine (2g) ou 1/2 cac d'agar agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour le craquant
  1. Faites fondre le beurre et réduisez les spéculoos en miettes 15s/ vit5.

    Mélangez les spéculoos au beurre fondu puis tassez ce mélange au fond du cercle à entremet.

    Réservez au frais.

  2. Pour le fondant au chocolat
  3. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 10 secondes vitesse 10, faire descendre le chocolat des parois à l'aide de la spatule puis ajouter le beurre et faire fondre 5 minutes,vitesse 2, 90°. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'a blanchiment. Mélanger les deux préparations au fouet et ajouter délicatement lachantilly. Couler dans le cerclage et reserver au frais 1h.

  4. Mousse à la poire
  5. Mettre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  complet + le fouet au congélateur ainsi que la crème pendant 20 minutes pour bien les faire refroidir. Monter la crème en chantilly pendant environ 4 minutes vitesse 4 en surveillant la texture en ajoutant le sucre glace pendant la première minute. Réserver au frais.

    Egoutter les poires en conservant le sirop (pour le miroir) et une ou deux poires pour la déco. Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Mixer les poires en purée fine 2 minutes vitesse 5, puis faire chauffer la moitié de la purée 5 minutes 90° vitesse 2. A la sonnerie égouter la gélatine et l'incorporer à la purée chaude en mixant 15 secondes vitesse 3. Incormporer le reste de purée et bien laisser refroidir. Une fois la purée froide l'incorporer délicatement à la chantilly en plusieurs fois, puis verser le mélange sur la mousse au chocolat et réserver au frigo.

  6. Miroir à la poire
  7. Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Mettre le sirop de poires et le sucre glace à chauffer 5 minutes vitesse 3, à la fin incorporer la gélatine égoutée au mélange et mixer 15 secondes vitesse 3, ajouter les deux gouttes de colorant jaune puis laisser refroidir. Une fois le mélange presque prêt à figer, le verser sur la mousse poire uniformément et réserver au frais toute la nuit.

  8. la décor
  9. A votre inspiration !!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux spéculoos

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