- TM 31
Ingrédients
- 500 g cacahuetes décotiquées non salées
- à discrétion vanille (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Débarrassez les cacahuetes non salées de leurs coques (cela prend un peu de temps mais la qualité du produit obtenu en vaut la peine !! )
Mettre les cachuètes dans le
Mixez vitesse 10 environ 1minute.
Raclez les bords des parois , ajoutez si besoin votre parfum (moi j'ai rajouté uniquement 2 sachets de sucre vanillé c'est tout) Facultatif..
Mixez de nouveau vitesse 10 , 10 secondes.
C'est terminé...
Vous obtenez une pate plus ou moins crémeuse (avec de tous petits petits grains, je préfère mon beurre de cacahuetes ainsi..)
Si vous préférez le beurre de cacahuetes bien crémeux et lisse, rajoutez une cuillère a café d'huile sans gout (ex : tournesol)
Vous pouvez rajouter des cacahuetes entières 10 secondes avant la fin du mixage pour que la pate soit croquante avec des morceaux.
Personnellement je ne rajoute pas de sucre dans ma pate ..de 1 car je l'utilise pour la réalisation de mes cookies ou gateaux au beurre de cacahuetes donc pas la peine d'en rajouter... de 2, sur des tartines, passée la 1ère impression ou on trouve ça peu sucré , je vous assure que la 2nde tartine est ensuite divine ainsi que toutes les autres! en effet on s'habitue vraiment à manger trop sucré ! Ici on profite pleinement du gout des cacahuetes !! les enfants adorent !!
NB : 500g de cacahuètes décortiquées = pratiquement 500g de cacahuètes non décortiquées.. le poids décortiqué obtenu varie très peu a cause de la légèreté des coques
Beurre de cacahuetes, peanut butter - Maison
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très très bon
pour obtenir l'onctuosité, j'ajoute environ 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide pour 500g de cacahuètes.
Parce que "Sens de rotation" "No Sens de rotation" "Mode pétrin" "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé" ça simplifie la vie !
un vrai délice! !les enfants ont adoré éplucher et assister à la transformation... et goûter... bien-sûr merci pour ce partage
Bonjour , une recette au top!!!!
Cependant, combien de temp on peut le conserver ? Je les mis dans un bocal ferme .
Bonjour, je voulais savoir combien de temps çà se conserve. Merci
Perso, j'utilise des cacahuètes salées, je préfère.
Et pour le crémeux, un peu d'huile de tournesol et c'est un vrai régal.
A dégusteavec de la confiture de fraise sur des tartines, ou bien avec du saucisson.
Merci pour la recette !
Première tentative réussi, mais oui il manque quelque chose, j'ai trouvé sa un peu trop "pateux" à mon goût et pas assez crémeux !
Très bonne recette merci
Personnellement je verrai pour rajouter de l huile ou autre chose car mon fils trouve qu il manque quelque chose comme du sel par exemple. Avec un peu de sel, ça va mieux.
essaie pas du tout concluant mes enfants n'aiment pas du tout ils trouvent ca sans gout et fade
mais merci quand meme
convaincue aussi par cette recette toute simple.. le sans sucre ne me pose pas de soucis et on profite d'avantage du gout des cacahuetes effectivement..
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