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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 115 g beurre, je suis bretonne donc demi sel pour moi ;-)
  • 220 g farine
  • 150 g poudre a maurice, c'est de la cassonade saveur vanille/réglisse!
  • 1 oeuf entier
  • 150 g beurre de cacahuetes non sucré, voir ma fiche recette
  • 50 g pistoles de chocolat au lait
  • 50 g pitoles au chocolat noir
  • 50 g cacahuetes entières non salées
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café rase bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café rase sel, (si vous utilez du beurre doux seulement )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cookies au beurre de cacahuètes de ma tata de Boston
  1. Mettre le beurre  et la cassonade dans le Couvercle verrouillé . Le beurre peut etre a température ambiante, pas forcément besoin de le faire fondre avant.


     


    Mixez 30 secondes vitesse 3


     


    Ajoutez l'oeuf et le parfum. Mixez 10 secondes vitesse 3


     


    Ajoutez la farine et la levure mélangées, puis le bicarbonate et le sel.


     


    Mixez 30 secondes vitesse 3


     


    Ajoutez le beurre de cacahuètes et mixer de nouveau 30 secondes vitesse 3


     


    Ajoutez en dernier les pistoles de chocolat noir, au lait et les cacahuetes. Mixez 15 secondes vitesse 1 Sens de rotation


    !!! attention a ne pas prolonger cette étape  pour ne pas broyer complètement vos éléments "durs" il faut qu'on les retrouve dans les cookies en morceaux et non en miettes !


     


     


    Avec vos mains, formez des boules moyennes et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (n'applatisez pas les boules !)


     


     


    La pate n'est pas collante et se travaille bien. Si il fait très chaud et que votre beurre était très mou vous pouvez placer votre pate 15mn au réfrigérateur avant de faire vos boules.


     


    cuisson : 10mn dans un four préchauffé à180°, pas une minute de plus !!


     


    Sortez les cookies, retirez les de suite de la plaque de cuisson, attention, ils sont fragiles et mous encore c'est normal ils vont contiuer de cuire un petit peu et se raffermir en quelques minutes de plus.


     


    Ces cookies sont moelleux au milieu et croquants sur le dessus !!! comme un cookie se doit de l'être (pour moi Wink)


    Le lendemain si vous les laissez à l'air libre ils seront encore plus moelleux, si vous les mettez dans une boite hermétique ils seront un peu plus durs.. a vous de choisir...(si il en reste encore pour le lendemain !! )


     

Astuce

Le bicarbonate de sodium sert à ce que vos cookies soient plus digestes..Avec la chaleur, il agit comme un levain pour la pâte et permet d’aérer et d’alléger vos pâtisseries.

Il se trouve soit en grande surface au rayon épices, sel.. soit dans n'importe quelle pharmacie.

Attention de ne pas en mettre trop car le produit est salé !! en général 2 à 3 cuillères par kg de farine.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cookies au beurre de cacahuètes de ma tata de Boston

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Mes commentaires

  • 10. juillet 2024 - 15:56
    5.0

    Cookies au beurre de cacahuètes excellents, facile à faire

  • 6. novembre 2021 - 16:07
    5.0

    Une tuerie !

  • 14. février 2021 - 17:06

    La meilleure recette de cookies que j'ai testée !!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
    Ils restent jamais plus d'une journée!!

  • 10. novembre 2020 - 16:10
    5.0

    Du beurre de cacahuètes à terminer, l'envie de pâtisser avec, la recherche de la recette la + alléchante... ça tombe bien, j'ai tous les ingrédients de celle-ci à disposition. Pour le sucre, ce sera 3/4 Muscovado & 1/4 suc' coco. Le résultat est crunchy & moelleux : irrésistible ! Love Ils sortent tout juste du four et n'ai pu résister à en croquer 2 avant de photographier ma fournée Cooking 7 MERCI linettebreizh

    Cookies beurre de cacahuètesCookies beurre de cacahuètes

  • 17. décembre 2019 - 10:49

    Excellente recette... Les mêmes qu'au Canada et au Québec... J'adore

  • 17. février 2019 - 20:19
    5.0

    Trop trop bons avec du beurre salé biensur... le beurre doux est bannit en Bretagne de toute façon! Merci braz!

  • 4. janvier 2017 - 18:19
    5.0

    Excellente !! je ne ferai plus d'autre recette Smile

    Merci pour le partage

  • 1. novembre 2016 - 05:25
    5.0

    Voilà!!

    ça y est.... je la tiens!! c'est THE RECETTE!!! direct dans mes préférées

    Les enfants ont adoré et les collègues ont dévoré! tmrc_emoticons.;) (avec les félicitations!!)

    J'avais essayé différentes recettes mais pour moi celle-ci est la meilleure

    merci pour cet excellent partage

    Love

  • 27. janvier 2016 - 17:42

    Juste une tuerie !!!!

    j'ai remplacé le chocolat par des M&M concassés .

  • 10. janvier 2016 - 19:33
    4.0

    Très bons mais il faut que je perfectionne ma cuisson, les boules étaient trop grosses je pense 

     

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