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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

(j'ai compté 4 galettes pour 6 personnes)

  • 100 g de flocons d'avoine, (j'ai utlisé la marque Quaker )
  • 150 g de sucre
  • 35 g de farines, T55
  • 90 g de beurre doux, évitez le demi-sel !!
  • 30 g d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique.
  • 2 gouttes de vanille liquide
  • 200 g de chocolat pour la couverture, pistoles noir pour moi

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et faire fondre 3 minutes, 37° vitesse 2


     


    Rajoutez tous les ingédients (sauf le chocolat) : farine + levure , sucre, flocons d'avoine, oeuf, sel, vanille


     


    Programmez 20 secondes vitesse 5.


     


    C'est terminé...


     


    Formez des petites boules et placez les sur la plaque de cuisson (sur une feuille de cuisson). pas besoin de les aplatir


     


    Si votre pate colle trop vous pouvez la placer 30 minutes au réfrigérateur avant de faire les boules.


     


    Personnellement je pèse toutes mes petites boules pour qu'elles soient toutes régulières , c'est plus facile de les coller ensuite entre elles quand elles ont toutes la meme taille.


     


    Mes petites boules faisaient 10g mais mes galettes étaient plus petites que celles d'ikéa.. je préfère comme ça les enfants en mangent moins Wink


     


    Pour avoir des galettes taille ikea il faudrait peser environ 15g.


     


    Mettre au four 5 à 7minutes 200°


     


    Attention, la cuisson va très vite. restez devant votre four. il ne faut pas qu'elles soient trop dorées et qu'elles restent un peu jaunes.


     


    A la fin de la cuisson, mettez les sur une grille pour qu'elles refroidissent et qu'elles deviennent croustillantes.


    *************************************************


    Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé et Faire fondre 8 minutes ,  50° Vitesse mijotage


    (ajustez un peu le temps en fonction du chocolat que vous utilisez et mixez avant votre chocolat si vous utilisez des tablettes et non des pistoles pour faciliter la fonte )


     


    Avec une cuillère déposez du chocolat sur le côté d'une galette  en insistant même sur le pourtour (raclez le chocolat ne faites pas déborder ...la recette est assez gourmande Wink) puis collez une galette nature sur le côté chocolaté..Si besoin rajoutez un peu de chocolat sur les bords...


    Laissez reposer..


     


    Renouvellez l'opération jusqu'a épuisement des galettes.


     


     


     


    Bon appétit !!! (plus besoin de faire 150km.. pour ma part pour aller m'en acheter chez ikea Wink enfin.. jusqu'a la prochaine fois !!


     


     

Astuce

J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net qui préconisaient de faire ces galettes avec de la margarine spéciale cuisson, le beurre donnant trop de gout à ces galettes..

Personnellement, je boycotte un peu les margarines et même celles spéciales cuisson donc j'ai testé avec du beurre mais doux , pas demi-sel comme il est d'usage ici.. et en toute honneteté je vous assure que l'on sent très bien le gout des flocons d'avoine..je trouve même le produit final moins sucré que chez le géant bleu et jaune..peut être l'utilisation de la margarine aurait-il fait ressortir ce côté très sucré.. je ne sais pas.. à vous de me dire si vous testez et comparez les 2 tmrc_emoticons.-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Double galette aux flocons d'avoine et chococat comme à Ikéa ( Chokladflarn )

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Mes commentaires

  • 5. avril 2022 - 14:27
    5.0

    Fait avec 100 grs de sucre et 50 grs de farine. Sans chocolat et cuisson de 8 minutes. Délicieux !merci.

  • 21. octobre 2018 - 15:55
    5.0

    Délicieuses galettes ! Goutees sans le chocolat extras ! Mais avec, une vraie tuerie !
    J’ai fait 13 galettes au chocolat.

    Pour rappel, j’ai mis un oeuf entier (50gr) et 100gr de sucre reparti comme suit : 30gr de sucre de coco, 30gr de muscovado, et 40gr de sucre blanc.

    J’ai utilisé du beurre 1/2 sel et c’etait très bon !

  • 18. juin 2018 - 08:57
    5.0

    J'ai mis moitié moins de sucre (75gr), mon oeuf faisait 50 gr, j'ai mis 70gr de beurre au lieu de 90gr. La pâte était très collante, j'ai quand même fait des boules comme j'ai pu, de facon égales. J'ai enfourné à 200 degrés chaleur tournante pendant 10 à 15 min. J'ai ensuite utilisé le chocolat que j'avais (une tablette de 100gr a 85%). Le résultat est top ! J'ai pu faire 12 belles galettes comme chez Ikea. Elles sont très craquantes, et un goût de chocolat fort, et surtout moins sucrées que chez ikea , miam !

  • 18. mars 2018 - 21:23
    5.0

    A faire et à refaire.
    Un delice.

  • 2. mai 2017 - 19:44
    4.0

    Recette gardée dans mes préférées suivie à la lettre impeccable un vrai régal plus besoin d'acheter les suédoises!

  • 5. avril 2017 - 21:47
    5.0

    Recette suivie à la lettre. J'ai bien pesé mon oeuf pr avoir le bon poids (oeuf normal pèse 56g. ..). J'ai pesé à chaque fois mes boulettes (15g) et effectivement ça fait de belles galettes ! Merci pr cette recette !!!

  • 30. janvier 2017 - 14:43
    2.0

    bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre mais ça s'est tout étalé sur la plaque du coup j'ai été obligée de re-découper des carrés...et beaucoup trop mou à mon goût ! en + c'est très gras, on a plein de beurre sur les doigts quand on en prends un et dernière chose, 200gr de chocolat c'est 2x trop pour la recette !!! sinon bon goût.

  • 11. décembre 2016 - 21:36

    Bonsoir

    Pouvez vous confirmer svp les 30g d'oeuf c'est uniquement le blanc ?

    Merci beaucoup

  • 17. juillet 2016 - 21:33
    5.0

    Super recette,

    meilleurs que ceux d'Ikea!

  • 6. juin 2016 - 13:27

    Délicieuses

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