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Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe rases d'huile d'olive
  • 3 Grosses courgettes
  • 500 g saumon fumé (ou truite fumée)
  • 300 g Crème liquide légère
  • 250 g ricotta
  • 3 c. à soupe rase aneth
  • 1/2 jus de citron
  • à discrétion parmesan en poudre
  • à discrétion pignons de pin
  • 30 conchiglionis, (j'ai compté 5 par personne)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  


    Dans un 1er temps reportez vous aux instructions de cuisson de votre marque de conchiglioni.. Certaines marques demandent plus au moins de cuisson. Cela peut varier entre 10 et 18 minutes (pour ma part c'était 18 minutes)


    Portez un grand volume d'eau à ebullition, et cuire vos conchiglionis (30 coquillages) durant la temps indiqué sur votre paquet.


     


    **********************************************


     


    Pendant ce temps préparez la garniture :


     


    Epluchez les gousses d'ail et retirez les germes. Mettre les gousses dans le Couvercle verrouillé  et mixez 5 secondes vitesse 5. Raclez les parois et remixez 5 secondes vitesse 5.


    Versez l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé. Programmez 90° , 6 minutes Vitesse mijotage


     


    Pendant ce temps lavez , epluchez et coupez les courgettes en dés.(j'épluche avec un couteau économe en n'épluchant que une bande sur deux afin de laisser de la couleur verte c'est plus joli visuellement )


     


    A la sonnerie , insérez le fouet (vous retournerez le gobelet) (pour ne pas réduire vos courgettes en bouillie et garder leur forme de dés) .. ajoutez les courgettes dans le Couvercle verrouillé, programmez 15 minutes, 90° Vitesse mijotageSens de rotation


     


    A la sonnerie, ajoutez le saumon fumé préalablement découpé en petits dés. Programmez 5 minutes , 90° Vitesse mijotageSens de rotation


     


    Mettre de coté votre garniture et récupérez le jus rendu par la cuisson.


     


    Préparation de la sauce :


    Mettre la creme liquide, la ricotta et le jus de cuisson dans le Couvercle verrouillé. salez, poivrez, ajoutez le jus de citron et l'aneth.


     


    Mixez 30 secondes vitesse 4.


     


    Farcir les coquillages avec la garniture et les déposer dans un plat allant au four. Versez l'équivalent de 2 cuillères a soupe de sauce dans chaque coquillage puis napper tout le plat avec le reste de sauce.


     


    Saupoudrez de parmesan et de quelques pignons de pin pour le côté croquant.


     


    Mettre au four 180° . maximum 3 à 5 minutes juste avant de servir (pas plus pour ne pas assécher la préparation)


    Bon appétit !


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Conchiglioni courgettes et saumon fumé (pates en forme de coquillage)

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Mes commentaires

  • 7. mars 2018 - 07:23
    5.0

    Recette faite hier, nous avons bien aimé.
    Merci de l avoir partager.

  • 4. avril 2015 - 06:42
    4.0

    recette adoptée par la famille. Refaite déjà plusieurs fois

  • 25. février 2015 - 14:00

    Félicitations pour cette bonne idée (ce sont parfois les idées qui manquent....)

    Plat réalisé à midi et je ne peux que dire....délicieux !!!! Mon petit-fils (15 ans) qui est aussi un peu "épicurien" (les chiens ne font pas des chats...) a adoré. 

    C'est un peu galère pour farcir les conchiglionis mais avec un peu de patience, ça marche

    Au départ, avec l'ail, j'ai mixé en même temps une petite racine de curcuma frais...c'est top

    Il me restait un demi brocoli et 2 endives (coupés en petits porceaux) que j'ai également rajouté. De plus, je n'avais plus de saumon fumé : je l'ai remplacé par un dos de cabillaud coupé en dés et revenu qques minutes à la poële 

    La prochaine fois je le ferai avec le saumon. 

    Merci bcp pour ce partage

     


    POSO57

  • 29. janvier 2015 - 20:40
    4.0

    Super et original mes convives ont bcp appréciés et même mes petits monstre!

    à refaire sans hésitation !!!

     

  • 28. janvier 2015 - 22:44
    5.0

    super bon !! Mon conjoint adore !!! 

  • 28. janvier 2015 - 09:35
    5.0

    Toute la famille a adoré cette recette, aussi agréale pour les yeux que pour les papilles! a refaire!!

  • 2. janvier 2015 - 20:47

    Tres bon, mais j'ai rajouter bien plus de temps de courgettes car à mon gout c'etait inssufisant! 

  • 7. décembre 2014 - 17:29
    4.0

    Très bonne recette que mon mari a adoré! Je referais surement !

    Prévoir quand meme plus de 5 si plats principal...

  • 17. octobre 2014 - 12:08
    5.0

    Recette déjà testée (oups oublié de noter tmrc_emoticons.~ ) Cooking 9  et refaite pour ce midi tout simplement un régal même mon conjoint qui n'est pas fan de saumon fumé à beaucoup aimé la première fois. Love

  • 10. octobre 2014 - 11:44

    Bon mélange de saveurs mais je n'ai pas utilisé autant de courgettes ! 1 grosse de mon jardin a largement suffit !

    Ce sont les petits bonheurs qui ensoleillent notre quotidien.

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