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Temps de préparation
0min
Temps total
8min
Portion
12 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.01.2013
modifié: 28.07.2017

Ingrédients

Bouchées aux deux chocolats

  • 70 g de chocolat blanc en pistoles, J’ai utilisé du chocolat Barry (Blanc Zéphyr à 34 % de cacao).
  • 30 g de beurre bio
  • 1 œuf bio
  • 20 g 30 gr de sucre bio
  • 50 g de farine bio
  • 100 g de chocolat noir en pistoles Pour les coques, J’ai utilisé du chocolat Barry (Équateur Origine à 76% de cacao).

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Bouchées aux deux chocolats
  1.  

    Préchauffer le four à 180°C (th6).

    Dans le bol de TM, mettre le chocolat blanc avec le beurre. Programmer 5 mn / Température 50º / Vit1.Ajouter le sucre, la farine et l’œuf battu à la fourchette. Mixer vit5 durant 30 secondes.

  2. Remplir au 2/3 de cette préparation, vos petits

    moules en silicone

    Enfourner pendant 8 minutes.

    (Four à chaleur tournante, dans mon cas).

  3.  

    Pendant la cuisson, faite fondre le chocolat noir au bain-marie pour obtenir un chocolat bien lisse. 

    Démouler les bouchées au chocolat blanc, puis réservez-les.

    Verser une toute petite cuillère à café de chocolat noir fondu dans chaque empreinte et poser aussitôt les bouchées au chocolat blanc à l'intérieur. Appuyer légèrement, pour que le chocolat noir enrobe de lui-même les petites bouchées.

  4. Laisser prendre au réfrigérateur 1 heure.

    Démouler délicatement et attendre 30 mn avant de les savourer. Le temps qu’elles soient revenues à température ambiante. C’est un pur enchantement  gustatif !

  5. À savourer avec un bon café ou un thé !

    Bonne dégustation ! CUISINEFL♥

     

  6. Pour ceux ou celles ne possédant pas de « THERMOMIX ». 

    Vous retrouverez la recette sans celui-ci, sur mon blog. Ainsi que d’autres photos en format plus gros.

    Voici le lien :

    //lookerflo.canalblog.com/archives/2013/01/19/26195867.html

  7.  

     

     

     

Astuce

Vous pouvez remplacer le chocolat noir des coques, par du chocolat Barry (au lait Ghana origine à 40,5% de cacao).

Les deux versions sont succulentes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bouchées aux deux chocolats !

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Mes commentaires

  • 28. juillet 2017 - 12:24
    5.0

    Un pur délice.....
    j'ai varié en incorporant une framboise dans la pâte au chocolat blanc et du coup, ça passe de délice à tuerie !
    merci pour la recette

  • 26. décembre 2016 - 14:27
    5.0

    Une tuerie !!!

    Un grand merci pour cette découverte culinaire !! Je l'ai fait à l'occasion de noel dans une assiette gourmande et tout le monde à adoré, même après un long et copieux repas !!

    En plus c'est super rapide et simple à faire tmrc_emoticons.-)

  • 1. septembre 2016 - 21:58

    c'est super de mettre une photo Love

  • 1. septembre 2016 - 21:56

    excellent tmrc_emoticons.)

  • 1. mai 2016 - 18:32
    5.0

    Alors ... TRÈS BON! J'ai doublé les quantités ceci dit cela faisait encore trop peu! Mis le minimum de sucre et cela suffisait largement... J'ai fait dans des moules petits fours demarles en cuisson 6 min au lieu de 8. J'ai utilisé du chocolat au lait au lieu du chocolat noir que j'ai fais fondre avec momo 4 min 55°vit 1. Et TOP! Merci pour ce partage.

    Stéphanie..

  • 15. mars 2016 - 18:01
    5.0

    Etonannt comme texture, parfait comme goût et tellement joli à présenter ! Validé tmrc_emoticons.-)

  • 3. décembre 2015 - 16:36

    en triplant les quantités, c'est mieux,

    très bonne recette

    Rosestories69

  • 13. novembre 2015 - 21:08
    5.0

    Piou ! Que dire à part que .... c'est une tuerie ?! tmrc_emoticons.D

    Merci pour le partage !

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju

  • 20. août 2015 - 18:59
    5.0

    MERCI    un regal tmrc_emoticons.p

    je vais essayer avec du chocolat caramel pour la coque

  • 20. juillet 2015 - 00:32
    5.0

    Très bon et facile a faire. 

    Par contre je les ai fait dans les empreintes mini lingots de chez Demarles et il a fallu doubler les proportions, et cuire 2 min de plus. 

    Pour la coque en chocolat, j ai utilisé du chocolat au lait auquel j ai ajouté du crunch que les enfants avaient oublié dans le frigo.