Ingrédients
Bouchées aux deux chocolats
- 70 g de chocolat blanc en pistoles, J’ai utilisé du chocolat Barry (Blanc Zéphyr à 34 % de cacao).
- 30 g de beurre bio
- 1 œuf bio
- 20 g 30 gr de sucre bio
- 50 g de farine bio
- 100 g de chocolat noir en pistoles Pour les coques, J’ai utilisé du chocolat Barry (Équateur Origine à 76% de cacao).
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pendant la cuisson, faite fondre le chocolat noir au bain-marie pour obtenir un chocolat bien lisse.
Démouler les bouchées au chocolat blanc, puis réservez-les.
Verser une toute petite cuillère à café de chocolat noir fondu dans chaque empreinte et poser aussitôt les bouchées au chocolat blanc à l'intérieur. Appuyer légèrement, pour que le chocolat noir enrobe de lui-même les petites bouchées.
Laisser prendre au réfrigérateur 1 heure.
Démouler délicatement et attendre 30 mn avant de les savourer. Le temps qu’elles soient revenues à température ambiante. C’est un pur enchantement gustatif !
Pour ceux ou celles ne possédant pas de « THERMOMIX ».
Vous retrouverez la recette sans celui-ci, sur mon blog. Ainsi que d’autres photos en format plus gros.
Voici le lien :
//lookerflo.canalblog.com/archives/2013/01/19/26195867.html
Bouchées aux deux chocolats
Astuce
Vous pouvez remplacer le chocolat noir des coques, par du chocolat Barry (au lait Ghana origine à 40,5% de cacao).
Les deux versions sont succulentes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un pur délice.....
j'ai varié en incorporant une framboise dans la pâte au chocolat blanc et du coup, ça passe de délice à tuerie !
merci pour la recette
Une tuerie !!!
Un grand merci pour cette découverte culinaire !! Je l'ai fait à l'occasion de noel dans une assiette gourmande et tout le monde à adoré, même après un long et copieux repas !!
En plus c'est super rapide et simple à faire
c'est super de mettre une photo
excellent
Stéphanie..
Etonannt comme texture, parfait comme goût et tellement joli à présenter ! Validé
en triplant les quantités, c'est mieux,
très bonne recette
Rosestories69
Piou ! Que dire à part que .... c'est une tuerie ?!
Merci pour le partage !
"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju
MERCI un regal
je vais essayer avec du chocolat caramel pour la coque
Très bon et facile a faire.
Par contre je les ai fait dans les empreintes mini lingots de chez Demarles et il a fallu doubler les proportions, et cuire 2 min de plus.
Pour la coque en chocolat, j ai utilisé du chocolat au lait auquel j ai ajouté du crunch que les enfants avaient oublié dans le frigo.
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