Ingrédients
(Pour 4 verrines de 350 ml)
- 14 biscuits à la cuillère
- 220 ml de Café bio expresso bien serré
- 30 gr de sucre bio
- 80 gr d’Amarula ou du Bailey’s
- 300 gr de mascarpone maison ici:►, //www.espace-recettes.fr/recettes/mascarpone-maison/230209
- 3 oeufs bios
- 70 gr de sucre bio
- Cacao bio en poudre, pour le saupoudrage des verrines
- 4 grains de café en chocolat pour la déco (Facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation des verrines
(Compter trois biscuits et demi par verrine)
Faite votre 220 ml de café, le verser dans un bol, ajouter 30 gr de sucre et 80 gr d’Amarula ou de Bailey’s, bien mélanger. Laisser tiédir, pendant ce temps couper chaque biscuit en deux. Lorsque que le café sera tiède, tremper chaque demi biscuit, ne pas laisser trop longtemps. Il faut qu’ils soient imbibés uniformément, mais qu’ils puissent se tenir. Tapisser le fond des verrines avec un demi biscuit. Ensuite déposer 5 demis biscuits trempés dans le café à dans le pourtour intérieur de la verrine. Mettre ces dernières au frais, le temps de préparer la crème.
Préparation de la crème
Séparer les jaunes des blancs d’œufs et les mettre dans deux saladiers distincts. Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre (35 gr). Il faut que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone énergiquement, pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Monter vos blancs en neige ferme, en ajoutant l’autre moitié de sucre (35 gr).
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation jaune–sucre- mascarpone.
Il ne reste plus qu’à remplir vos verrines de cette crème. À moitié, rajouter sur le dessus, un demi biscuit trempé dans le café. Terminer avec la crème et réserver au frigo pendant au moins trois heures. Juste avant de servir, saupoudrer de cacao, ajouter le grain de café en chocolat au centre.
Le tiramisu, on n’y résiste pas ! Peut importe la présentation qu’on lui donne, il reste crémeux et très gourmand. Ce dessert italien se décline à l’infini...
Bonne dégustation ! Cuisineflo
Vous retrouverez sur mon blog, de nombreuses photos plus grosses et bien détaillées par étape.
Voici le lien sur cette recette
//lookerflo.canalblog.com/archives/2010/09/19/19108661.html#comments
Bonne visite !
Astuce
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Le traditionnel tiramisu au café et Amaretto, on le connaît servi dans un plat pour une version familiale. Je vous le propose en verrines avec de l’Amarula. Une version plus élégante et raffinée ! Les gourmands le dévoreront des yeux avant même d'y goûter...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellent
Ne pas mélanger trop longtemps la mascarpone sous peine de se retrouver avec un liquide plutôt qu'une mousse.
Tiramistu dont je me suis inspirée,
J'ai mis 4 oeufs, 500g de mascarpone (pas maison pour cette fois), et 15 biscuits à la cuillères pour faire 6 coupelles. par contre je n'ai rien changé au reste des proportions.
C'est dommage il me reste un mélange de café/liqueur, (15 cl) la prochaine fois je ferai un peu mois de café fort.
verdict demain là c'est au réfrigérateur...
Très bonne recette, avec la crème irlandaise c’est une tuerie. J’ai utilisé votre recette du mascarpone maison ici : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/mascarpone-maison/230209
Je joins la phot
tout simplement excellente
merci
Après avoir réalisé votre recette de mascarpone maison, je me suis lancée dans les verrines de tiramisu. Cette recette est excellente avec la crème irlandaise qui se marie à merveille . Une autre recette que je conserve précieusement . Mes invitées ont vraiment apprécié et sont restés bluffés. Merci !!!
Vraiment divin !
Après avoir testé votre mascarpone maison vraiment exquis. J’ai voulu testé votre tiramisu à l’Amarula… je ne suis pas déçue du résultat c’est un vrai plaisir pour les papilles . Un grand merci pour ces excellentes recettes.
Voici la photo de ma réalisation.
recette testée hier, beaucoup trop sucré pour nous, mais l alliance du baileys au mascarpone c'est sympa. Peut etre que j en mettrai plus encore la prochaine fois...
Merci
Un pur délice avec la crème irlandaise !!! J’ai utilisé le mascarpone du commerce car il m’en restait un pot au frigo. La prochaine fois j’essaierai le vôtre fait maison, car il doit être bien meilleur et sans agents de conservation. Je vous en donnerai des nouvelles, c’est promis. Merci pour votre joli blog rempli de magnifiques photos.
Je vote *****+♥
Tester et approuver, un vrai régal . La crème irlandaise se marie très bien avec la mascarpone . Nous avons tous apprécié . À refaire sans hésitation.
Je ne suis plus très présente sur ce site ! Je vous remercie pour avoir testé cette recette
Merci pour les ***** et♥
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
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