Ingrédients
- 1 tablette de chocolat blanc, 180gr ou 200gr
- 125gr de beurre doux + 1 noisette pour le moule
- 2 œufs
- 125 de sucre en poudre
- 100gr de farine
- 5 gr de levure chimique (soit 1/2 paquet)
- 30gr de noix de pécan
- 125gr de framboises (1 petite barquette)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer votre four à 180° et beurrer votre moule (de préférence carré)
2. Casser en morceaux le chocolat blanc et en mettre 140gr dans le bol. Re-casser en 2 les morceaux chocolat blanc restant et réserver dans un récipient à part.
3. Ajouter dans le bol le beurre. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre 3 minutes à 50° Vitesse 1
4. Ajouter les oeufs et le sucre et mélanger 20 secondes Vitesse 4
5. Ajouter la farine et la levure et mélanger 10 secondes Vitesse 3
6. Rabattre la pâte et mélanger à nouveau 10 secondes Vitesse 3
7. Ajouter les morceaux de chocolat blanc restant, les noix de pécan et les framboises. Mélanger en sens inverse "Sens de rotation" Vitesse "Vitesse mijotage" 10 secondes environ
8. Verser la pâte dans le moule et enfourner à 180° pour 25mns à chaleur tournante
Astuce
Le brownies est hyper fondant et moelleux, un délice !
Mon moule carré mesure 23 cm
La recette est modulable en fonction des goûts : vous pouvez ajouter de la cannelle, ne pas mettre de noix de pécan, remplacer les framboises par d'autres fruits rouges etc ...
Accompagner le brownie d'une boule de glace vanille, d'un sorbet aux fruits rouges ou d'un coulis de framboises.
Recette issue du livre des recettes Nestlé Dessert.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette fait avec mes dernières framboises surgelées
mumudu35:je pense oui
Recette validée par mes enfants, réalisée avec des framboises surgelées
Kewarra78:bonjour si je le fais demain matin pour samedi midi ce sera bon ?
Refait hier j aime ce brownie aux framboises bien moelleux
brownie très bon à refaire
Gâteau très moelleux👍.
L'association chocolat blanc framboises fonctionne à tous les coups, c'est confirmé avec ce brownie.
Je l'ai réalisé avec des framboises surgelées et augmenté la cuisson de 8 min, pour un cadre de 24 X 17 cm.
Merci pour cette bonne recette.
Très bon gâteau, n'ayant pas de framboises j'ai mis des cramberrys. 100g de sucre et 100g de beurre. Un délice 👍
ajouter 10minutes de cuisson
Grand succès aujourd'hui!
(J'ai du prolonger la cuisson de 10 min par contre)