- TM 31
Ingrédients
le biscuit
- 200 g farine
- 100 g beurre, mou de préférence
- 75 g sucre glace
- 1 œuf
- 2 c. à café bombée levure chimique
- 1 jaune d'œuf, pour le décor
mousse bavaroise
- 200 g coulis de framboise
- 200 g coulis de fruits de la passion-mangue
- 0.500 l crème liquide entière
- 6 g gélatine ou agar agar
- 20 g sucre, (selon vos gouts)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Travailler le beurre à la fourchette pour le blanchir.
Ajouter l'oeuf et le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une pate lisse.
Incorporer la farine et la levure.
Mélanger et former une boule à laisser reposer 1h au frigo.
Sortir la pate du frigo et l'étaler sur 4à5 millimètre.
Badigeonner la pate de jaune d'oeuf pour la faire dorer
Cuire environ 8à10 mn à 200°C (th 7).
pour la mousse à la framboise:
Diluer la gélatine ou l'agar agar dans le coulis.
Mettre la préparation 30 mn à 1h au frigo pour que le gélifiant agisse.
Quand la préparation est prise, réaliser une chantilly au thermomix. Pour cela, mettre la crème bien fraiche dans le bol bien froid aussi avec le fouet. Ajouter +/- 20 g de sucre. Monter en chantilly environ 2mn 30 vitesse 3-4. Bien surveiller.
Quand la chantilly est prise, mélanger délicatement celle ci à la préparation aux fruits hors du bol.
Verser la préparation dans le moule et placer au frigo.
Répéter l'opération pour la mousse fruits de la passion. Placer la par-dessus la mousse à la framboise et remettre au frigo.
Au moment du démoulage, placer le biscuit sur votre prépartion et retourner le moule, afin que le biscuit se trouve dessous et la 1ère mousse réalisée dessus.
le biscuit (hors thermomix)
la mousse (au thermomix)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La recette ne semble pas complète : la gélatine, il faut bien la faire ramollir dans l'eau avant de l'incorporer et de mélanger à une préparation chaude, non ? Tout comme l'agar-agar ? Et les doses d'agar-agar ne doivent pas être les mêmes que la gélatine ?
Merci de préciser
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