thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.12.2011
modifié: 08.12.2011

Ingrédients

Buche

  • oeufs 4 sucre 140g farine 160g
  • levure chimique 15g

Sirop

  • eau + sucre + rhum quantité suivant la grandeur de votre moule
  • eau + sucre + rhum quantité suivant la grandeur de votre moule

Nappage chocolat

  • 150g de chocolat noir (70% de cacao) 50g de creme liquide 30% m.g. min 30g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Buche de Noel
  1. Blanchirre les jaunes d'oeufs + sucre


    Ajouter la farine et la levure en pluie


    Monter les blancs  5mn vit 3.1/2


    Melanger en incorporant délicatement les blancs


    Verser la pate dans un moule rectangulaire (plat a pizza)


    Cuire 20mn a four moyen (surveillé la cuisson suivant les fours)


    Démouler et verser le sirop nappé de suite de nappage et roulé dans un torchon humide nappé le dessus de la buche avec le reste du nappage et décoré la comme vous le souhaité


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Buche de Noel au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires