Ingrédients
Buche
- oeufs 4 sucre 140g farine 160g
- levure chimique 15g
Sirop
- eau + sucre + rhum quantité suivant la grandeur de votre moule
- eau + sucre + rhum quantité suivant la grandeur de votre moule
Nappage chocolat
- 150g de chocolat noir (70% de cacao) 50g de creme liquide 30% m.g. min 30g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Blanchirre les jaunes d'oeufs + sucre
Ajouter la farine et la levure en pluie
Monter les blancs 5mn vit 3.1/2
Melanger en incorporant délicatement les blancs
Verser la pate dans un moule rectangulaire (plat a pizza)
Cuire 20mn a four moyen (surveillé la cuisson suivant les fours)
Démouler et verser le sirop nappé de suite de nappage et roulé dans un torchon humide nappé le dessus de la buche avec le reste du nappage et décoré la comme vous le souhaité
Buche de Noel
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pourquoi mon mélange jaunes/sucre blanchi + farine/levure est solide est asséché?
C'est décidé, je réalise cette bûche pour les fêtes !
majo
Bonjour
Quel quantite d'eau ,sucre et rhum pour faire le sirop
merci
J'ai refais ta bûche aujourd'hui, ils se sont régalés. Allez les filles essayez cette recette, c'est un régal humm...
Trop bonne ta buche, un vrai délice humm... Ta recette est simple mais tès délicieuce. Je la ferai à nouveau à Noël.