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Temps de préparation
40min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Buche framboise chocolat blanc

  • 4 oeufs
  • 120 g farine
  • 125 g sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 250 g mascarpone
  • 180 g chocolat blanc patissier
  • 150 g framboises
  • 50 g sucre
  • 10 cl d eau
  • 200 g framboises, 150+50
  • quelques copeaux de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer le biscuit

    prechauffer le four a 180°C

    separer les blancs des 4 jaunes d oeufs

    mettre les blancs dans le bol avec le fouet et un pincée de sel. 5 minutes / vitesse 4.monter la vitesse progressivement puis incorporer 125g de sucre en poudre a la fin

    battre les 4 jaunes a la fourchette et ajouter délicatement les blancs en neige en melangeant délicatement

    ajouter les 120gr de farine en pluie toujours en melangeant délicatement

    étaler uniformement sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou un moule plaque a genoise (forme rectangulaire) puis enfourner 10min

    sortir le biscuit du four, le retourner sur un torchon humide puis retirer le papier sulfurisé ou le moule et rouler le biscuit en vous aidant du torchon laisser ensuite completement refroidir



    Pendant ce temps preparer la creme

    mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol et mettre 45° vitesse 2 pendant5 minutes puis racler les parois puis reparter 45° vitesse 2 pendant 2 minutes Puis laisser refroidir

    separer les blancs des jaunes de 2 oeufs, fouetter les jaunes avec 50gr de sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse ajouter la mascarpone et fouetter afin d obtenir un melange lisse et homogene, puis ajouter le chocolat blanc refroidi

    monter les 2 blancs en neige (comme nous avons procedé au dessus) puis les incorporer delicatement au melange chocolat blanc

    reserver au refrigerateur

    preparer le jus de framboise

    mettre les 150gr de framboises + 50gr de sucre et 10cl d eau dans le bol et mettre 5min 90° vitesse 1 (adapter le temps selon le resultat) les framboises doivent etre dissolu

    passer au tamis afin de retirer les pepins et laisser refroidir



    une fois le biscuit refroidi, le derouler doucement pour eviter de la casser puis l imbiber de jus de framboise a l aide d un pinceau

    etaler 3/4 de la creme mascarpone sur le biscuit jusqu'a environ 2cm du bord

    placer environ 150gr de framboises sur la longueur au bord du biscuit et le rouler en serrant bien

    vous pouvez placer votre biscuit sur un film etirable pour vous aider a le rouler

    une fois rouler si les extremités ne sont pas nettes couper les bords

    puis recouvrer la buche du restant de la creme

    reserver au refrigerateur minimum 4h

    juste avant de servir decorer la buche de copeaux de chocolat blanc et de quelques framboises

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Buche framboise chocolat blanc

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