Ingrédients
Génoise :
- 4 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 25 g de farine
- 45 g de maïzéna
- 1 paquet de levure
Crème pâtissière aux marrons
- 500 g de lait
- 55 g de maïzéna
- 2 oeufs
- 10 g de sucre vanillé
- 70 g de sucre
- 450 g de crème de marron
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre pour 10 min / 37°C / Vit. 3.
Ajouter la farine, la maizena et la levure pour 15 sec / Vit 3.
Verser sur une plaque à génoise et cuire 8 min. Elle doit être bien colorée.
La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu'elle ne se casse par la suite. La dérouler et la réserver.
Mettre tous les ingrédients, sauf la crème de marron, dans le bol et règler 7 min / 90°C / Vit 4.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème de marrons et mixer 5 sec / Vit. 9. Réserver
Lorsque la génoise et la crème on refroidi, recouvrir la génoise déroulée de la moitié de la crème et rouler.
Couper les 2 extrémités pour avoir des tranches nettes, et les placer sur le dessus de la bûche. Recouvrir de la crème restante.
Génoise
Crème pâtissière aux marrons
Montage
Astuce
Strier la bûche, saupoudrer de sucre glace, cacao et décorer selon votre imagination.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse .
nous nous sommes régalés .
Le résultat est très bien, je pense néanmoins qu'il faut mettre un peu moins de maïzena pour la crème patissière, 40gr me semblent suffisant car la crème de marron épaissit la crème.
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