Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 150 g beurre mou
- 80 g sucre en poudre
- 75 g cassonade
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 c. à café bombée d'extrait de vanille liquide
- 50 g noix de pécan, grossièrement hachées
- 1 sachet de levure chimque
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 165°C.
Dans le bol, mélanger le beurre mou, le sucre et la cassanode vit. 4 jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Toujours à vit. 4, ajoutez par l'orifice du couvercle, la farine, la levure puis les oeufs un à un jusqu'à homogénéité. Incorporez la vanille liquide et les noix de pécan et mélanger quelques secondes à vit. 3.
Versez la pâte dans un moule à savarin en silicone (sinon, pensez à le beurrer).
Enfournez pour 1h en surveillant la cuisson : le gâteau est cuit quand une lame de couteeau enfoncée à coeur en ressort propre et sèche.
Laissez tièdir 10 min avant de le demouler et laisser refroidir avant de le découper.
Astuce
A déguster seul ou avec une crème anglaise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Très bon gâteau j'ai mis 90g de noix de pécan et les ai laissé entières pour avoir plus de croquant.
Merci pour cette recette, on a adoré... un goût délicieux !