thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 30 g de cacao
  • 50 g de farine
  • 150 g de blancs d'oeufs, (5 environ)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Peser le beurre dans un ramequin et le faire fondre au micro-ondes.
    • Dans le bol, mettre le sucre et mixer 15 sec / Vit 10 pour obtenir du sucre glace.
    • Ajouter la poudre d'amandes, la poudre de cacao et la farine. Mélanger 20 sec / vit 4.
    • Ajouter les blancs d'œufs. Mélanger 20 sec / vit 4.
    • Ajouter le beurre fondu, refroidi. Mélanger 20 sec / vit 4.
    • Verser la préparation dans des empreintes à financiers, et faire cuire 10 à 12 minutes.

Astuce

J'ai utilisé les blancs d'oeufs mis de côté lors d'une précédente recette.

Adaptation de la recette : //www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/financier-chocolat.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Financier chocolat

Imprimer:

Mes commentaires