thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
1h 13min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients :

  • 250 gramme de farine
  • 4 oeufs
  • 180 gramme de beurre
  • 50 gramme de sucre
  • 1 paquet de levure
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 120 gramme de raisins secs
  • 160 gramme de fruits confits
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation :
  1. 1. Mettre les fruits confits + raisins secs dans un bol à macérer avec le rhum + fleur d'oranger pendant 30 min. en remuant plusieurs fois.

    2. Préchauffez le four à 210°C et beurrez un moule à cake.

    3. Mettre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs dans le bol, et mélanger 30 sec/ vit 5. Racler les parois et mélanger à nouveau 20 sec/ vit 5.

    4. Ajouter la farine et la levure, et mélanger 1 min/ vit 6 en vous aidant de la spatule.

    5. Ajouter le bol de fruits confits et raisins avec l'alcool de macération, et mélanger 30 sec/ vit 3.

    6. Répartir la pâte dans le moule à cake, enfourner 40 min à 180°C puis 30 min à 160°C.

    7. Démouler le gâteau une fois refroidi et servez. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CAKE AUX FRUITS

Imprimer:

Mes commentaires