- TM 31
Ingrédients
Ingrédients :
- 250 gramme de farine
- 4 oeufs
- 180 gramme de beurre
- 50 gramme de sucre
- 1 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 120 gramme de raisins secs
- 160 gramme de fruits confits
- 3 c. à soupe de rhum
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre les fruits confits + raisins secs dans un bol à macérer avec le rhum + fleur d'oranger pendant 30 min. en remuant plusieurs fois.
2. Préchauffez le four à 210°C et beurrez un moule à cake.
3. Mettre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs dans le bol, et mélanger 30 sec/ vit 5. Racler les parois et mélanger à nouveau 20 sec/ vit 5.
4. Ajouter la farine et la levure, et mélanger 1 min/ vit 6 en vous aidant de la spatule.
5. Ajouter le bol de fruits confits et raisins avec l'alcool de macération, et mélanger 30 sec/ vit 3.
6. Répartir la pâte dans le moule à cake, enfourner 40 min à 180°C puis 30 min à 160°C.
7. Démouler le gâteau une fois refroidi et servez.
Préparation :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un vrai succès avec moins de cuisson et meilleur le lendemain! 😋
Bonjour
Une vraie réussite. Juste peut-être diminuer un peu le temps de cuisson. Je recommande
Il faut diminuer un peu le temps de cuisson..
sinon bon parfum!
j ai deja une très belle couleur avec 40mn de cuisson pour 180 degré
Excellente recette mes collègues ont unanimement appréciees . Tout est très vite parti un régal. Je recommande vivement cette recette que je mets dans mes favoris. Merci
Je viens juste de goûter, très bonne recette.Merci
Ce cake se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.