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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.03.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de sucre, fin en poudre ;
  • 25 g de beurre, demi sel ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 200 g de, spéculoos ;
  • 1 cuillère à café de canelle moulue ;
  • 5 cl d'eau ;
  • 2.5 cl de jus de citron.

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1. Réduire les spéculoos en poudre, vit 8 pendant 10 secondes , puis réserver.
    Faire fondre le sucres en poudre additionné de l'eau et du jus de citron, jusqu'à obtention d'un caramel ambré clair : 6 minutes, vit 1 , varoma.
    Puis, incorporer le geurre en parcelles et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien amalgamé au caramel. 15 secondes, vit3.
    Ensuite, ajouter la crème liquide et bien mélanger : 20 secondes, vit 3.
    Remettre le tout, pendant 2 minutes, vit 1, 70°, afin d'apaissir le caramel.
    Puis, ajouter la poudre de spéculoos et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène : 1 minute, vit 3.

    Verser dans des pots à confiture et laisser refroidir à température ambiante.
    (se conserve de 15 jours à 3 semaines au frigo).

    A servir légèrement réchauffer au bain-marie sur des crèpes, gauffres, gateaux, ou éventuellement sur une viande blanche grillée, pour un contraste sucré-salé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CARAMEL AU BEURRE SALE AUX SPECULOOS

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