Ingrédients
Pour un plat à tarte de 31 cm de d
- 160 g de farine
- 160 g de sucre
- 30 cl de lait
- 1 ou 2 sachets de sucre vanillé, (soit 1 c.à s. de sucre vanillé maison)
- 4 oeufs
- 1 kg de cerises dénoyautées (ou pas !)
- 60 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°
Mettre les oeufs+le sucre et programmer /1mn/vit.4. Ajouter le reste d'ingrédients (tous sauf les cerises) et remixer /1mn/vit.4
Etaler les cerises dans un plat de 31 cm de diametre puis verser la préparation dessus.
Cuire 20/25 mn à 180° (ou plus longtemps,selon les gouts).
A servir froid ou encore tiède.
CLAFOUTIS
Astuce
UTILISER DES CERISES DECONGELEES !!!
Si, auparavant, vous aviez congelez les cerises, les sortir 1 heure avant de préparer le clafoutis (cela évitera de rendre trop d'eau à la cuisson !)
BON APPETIT !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?