Ingrédients
- 750 g oranges
- 430 g sucre type gelsucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ découper les oranges en fines lamelles (orange coupée en quarts, sinon difficile d’étendre la confiture)
2/ réserver les pépins (nombreux dans oranges amères), les mettre dans une gaze, la nouer.
3/ ajouter le sucre , le jus d’orange et les pépins, bien mélanger, couvrir d’un torchon,
4/ laisser reposer de 12 à 24 h selon ce qui vous arrange, en remuant de temps à autre.
5/ verser dans le bol du thermomix 10mns/ Varoma/ 1/"Sens de rotation" , sans gobelet puis 8 mns/100°/1 toujours sans gobelet
6/ écumer et remette 3mns/ Varoma/ 1
7/ Verser dans les pots que vous aurez ébouillantés (ainsi que les couvercles et les rondelles hermétiques) et essuyés
Les remplir jusqu’au bord et les retourner dans la foulée., ne plus les manipuler pendant 2h minimum.
Astuce
1/laisser reposer la nuit
2/ la macération n'est pas essentielle mais apporte du moelleux à la confiture
p.s ici, les oranges sont petites mais très juteuses; je ne sais si la quantité de jus est moindre, équivalente ou supérieures aux oranges "traditionnelles"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super cette recette, je l'ai faites avec du sucre normal, excellente, merci
Merci Droopy pour les étoiles, ce sont mes premières
Heureuse de savoir que la recette a plu
Bonne journée
*Lili
Bonjour Kalouka,
Désolée, j'ai oublié de préciser que les oranges amères contenant moins de jus que les autres, j'ajoute le jus de2 oranges douces (bien plus petites que des Thompson par exemple car de la région mais néanmoins très juteuses.
Sinon, non, juste les découper en fines lamelles (ou les mixer comme l'a fait Faridolette, mais la couleur change alors et devient plutôt jaune et opaque, mais il est vrai que c'est plus facile à tartiner), on perd en faisant ainsi les "oranges confites"
à chacun de faire au mieux, selon l'usage qu'il en a
Bonne réalisation
*Lili
Bonjour, je voudrais tester la recette mais je n'ai pas compris pour le jus d'orange, il faut presser les oranges amères avant de les découper ou autre ?????
super recette
merci
J'ai mixé finement le tout, c'est délicieux et facile à tartiner ensuite.
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