- TM 31
Ingrédients
- 2 paquets Mangues en morceaux, PICARD
- 4 gramme agar agar, bio c'est mieux
- 500 gramme Sucre roux ou cassonade
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c.à café de gingembre
- 1/2 c.à café de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Decongeler les mangues en morceaux de Picards , les mettre dans "Couvercle verrouillé" , hacher 5 sec/ vit 5.
Cuire 10 mn/ 90°C/ vit 1.
Ajouter les épices :
clous de girofle, cannelle, gingembre, muscade et les 4 gr d'agar agar préalablement dilué dans un peu d'eau froide puis les 500gr de sucre roux Mélanger 10 sec/ vit 3 et cuire 15 mn/ 100°/ "Sens de rotation" / vit 1. Remplacer le gobelet par le panier de cuisson.
Vérifier la cuisson de la confiture, répartir la préparation dans les bocaux. Retirer les clous de girofle et fermer aussitôt. Retourner les pots.
Fermez les yeux et régalez vous, un avant goût du paradis ...
Astuce
Pour vérifier la cuisson : verser une goutte de confiture sur une assiette froide, si elle fige et ne coule pas quand vous inclinez l'assiette, la confiture est cuite. Sinon prolonger de 5 mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Miam! Faites avec des mangues fraîches 1kg et 500g de sucre roux et un sachet dagar agar. 1 bâton de vanille, 2cc de gingembre moulu, 1cc de cannelle, 2 étoiles d'anis. Avec le TM6, mis 20' à 95 degrés. Trop bon et bonne conservation.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️