thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 paquets Mangues en morceaux, PICARD
  • 4 gramme agar agar, bio c'est mieux
  • 500 gramme Sucre roux ou cassonade
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c.à café de gingembre
  • 1/2 c.à café de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Decongeler les mangues en morceaux de Picards , les mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , hacher 5 sec/ vit 5.

    Cuire 10 mn/ 90°C/ vit 1.

    Ajouter les épices :

    clous de girofle, cannelle, gingembre, muscade et les 4 gr d'agar agar préalablement dilué dans un peu d'eau froide puis les 500gr de  sucre roux Mélanger 10 sec/ vit 3 et cuire 15 mn/ 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 1. Remplacer le gobelet par le panier de cuisson.

    Vérifier la cuisson de la confiture, répartir la préparation dans les bocaux. Retirer les clous de girofle et fermer aussitôt. Retourner les pots.

    Fermez les yeux et régalez vous, un avant goût du paradis ...

Astuce

Pour vérifier la cuisson : verser une goutte de confiture sur une assiette froide, si elle fige et ne coule pas quand vous inclinez l'assiette, la confiture est cuite. Sinon prolonger de 5 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CONFITURE DE MANGUE AUX ÉPICES ET SUCRE ROUX

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. février 2020 - 13:54
    5.0

    Miam! Faites avec des mangues fraîches 1kg et 500g de sucre roux et un sachet dagar agar. 1 bâton de vanille, 2cc de gingembre moulu, 1cc de cannelle, 2 étoiles d'anis. Avec le TM6, mis 20' à 95 degrés. Trop bon et bonne conservation.

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

Are you sure to delete this comment ?