Ingrédients
- 250 g de chocolat, patissier coupé en morceaux
- 1 litre de lait
- 2 cuillers à soupe de farine
- 3 cuillers à soupe de sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le bol le chocolat coupé en morceaux et 50 gr de lait
programmer 3mn / 50°/ puis ajouter la farine et le sucre et mélanger 30 secondes / vit 1
mettre ensuite la vit 2 et ajouter doucement le reste du lait par le trou du couvercle, dès que le lait est versé en totalité, programmer 10 minutes/100°/ vit 2,5
verser dans un saladier et laisser refroidir au moins 2h au réfrigérateur en remuant de temps en temps pour qu'il ne se forme pas de peau sur le dessus
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait !
J'ai même fait une tournée avec 50g de maizena, pour tester une recette de mamie
Rectification............. elle est parfaite.........miam miam............
En fait, en ayant repris vers 16h............ là elle était sublime !!!
Donc, je dirais minimum 4h au frigo !!
Merci encore pour cette recette
préparée juste avant midi, et gouté il y a 10mn
Très bonne au niveau goût !!
mais je la trouve un peu liquide, peut-être qu'elle n'est pas encore assez froide ??
on verra, j'en reprendrais ce soir....
sinon la prochaine fois je mettrais 70g de maïzena... là j'en ai mis 60 !
En tout cas merci !
moi aussi je fais cette recette avec 60 grs de maïzena et de la pralinoise à la place du chocolat et pas de sucre du coup. ça fait une crème praliné super bonne !
Je fais la même mais :
- 50 g de sucre
- 70 gr de Maïzena et facultatif : à la fin on peut ajouter une noix de beurre ou un peu de crème fraiche épaisse ou 1 oeuf
Je laisse refroidir la crème dans le bol et je mixe un coup avant de mettre au frais pour éviter la formation de la peau
Mais pinaise, la scoumoune pour moi hier ou quoi ? Entre mes yaourts ratés et cette crème qui est restée liquide ! Pourtant tout suivi à la lettre, grrrrrrrrrr !
Mam'Viou bzh
Je trouve ta recette super bonne, on dirait des Danettes au chocolat.
A refaire. Encore merci.
2 cuiller à soupe de farine équivalent à 20 grammes et 3 cuiller à soupe de sucre semoule à 50 grammes
bonjour
desolee pour moi une cuillere a soupe ca ne veut rien dire vive les grammes et la balance de mon jouet prefere merci