thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.03.2012
modifié: 03.02.2014

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 160 g sucre
  • 150 g farine
  • 1 yaourt brasse
  • 1/3 paquet levure chimique
  • 1 huile de tournesol
  • 60 g de noix
  • 60 g de noisettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les noix et les noisettes, vitesse 9, 20s, reserver dans un bol. Mettre le bol les oeufs, et le sucre, vitesse 2, 20s, ajouter le yaourt remettre vitesse 2 pour 20s, ajouter ensuite la farine et la levure, vitesse 3 pour 30s, puis mettre l'huile et remettre en vitesse 3 pour 20s. La pâte doit être bien lisse. Ajouter ensuite nos noix et noisettes dans le bol, vitesse 2, 30s, en Sens de rotation"Sens de rotation" , versez dans un moule beurré et mettre au four 45minutes a 160° ... enfin tout depend du four !

    Bon appetit !

    on peut remplacer les noix par des amandes, ou mettre des pepites de chocolat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake aux noix et noisettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. mars 2023 - 12:24
    5.0

    Excellente recette, gâteau très moelleux.
    A faire et à refaire sans modération 😄

  • 6. mars 2022 - 11:59
    4.0

    Merci pour la recette que j'ai aménagée en remplaçant l'huile par du beurre salé, et en ajoutant des noisettes entières concassées grossièrement.Smile

  • 19. octobre 2015 - 21:56
    5.0

    je viens de le gouter c'est un regal!! Merci pour cette recette!

  • 19. octobre 2015 - 20:44
    5.0

    bonjour je suis entrain de casser les noisettes, si comme moi elles viennent du jardin 60g équivaut à une 50aines de noisettes et à 60g de noix à 2 poignées de noix fraiches du jardin aussi

     

  • 27. septembre 2014 - 19:40
    5.0

    Pas grave ! Du coup j en avais mis un peu plus..... Très bon quand même !

  • 25. septembre 2014 - 10:43

    une cuillere a soupe d'huile ... pardon c vrai que j'ai oublié de mettre la cuillere ... tmrc_emoticons.)

  • 21. septembre 2014 - 09:34
    5.0

    Je voudrais tester ce cake mais qu'elle  est la proportion de l huile ? Merci

  • 3. février 2014 - 02:38

    tmrc_emoticons.;) Merci, oui 45mn pour un four chaleur tournante ... je vous conseille de piquer un couteau dans la pate pendant la cuisson pour voir s'il est cuit, si lorsque vous le retirez il y a de la pate dessus c'est que ce n'est pas encore cuit ! Un yaourt brassé c'est plus fluide et onctueux qu'un classique, mais c'est tout aussi bon Love

     

  • 2. février 2014 - 17:06
    4.0

    Très bon gâteau

    J ai mis un yaourth nature ne sachant pas ce qu est un yaourth brasse  tmrc_emoticons.~

    Cuisson 1h mini, j esserais une cuisson a 180 degrés la prochaine fois!

    Je recommande cette recette tmrc_emoticons.)

     

    Victorine75

  • 30. mai 2012 - 00:41

    Big Smile chez nous il est avalé en 1heure !!!! merci pour votre petit mot ! Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?