Ingrédients
Cake citron sans gluten ni lactose
- 3 oeufs
- 150 g Margarine bio St Hubert
- 70 g lait amande
- 100 g sucre
- 200 g mix pâtisserie valpibio ou shar
- 50 g jus de citron
- 1 paquet poudre à lever bio sans gluten, (si valpibio, pas besoin)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients en respectant l'ordre énoncé dans le bol.
Mixer 1 mn vitesse 7.
Mettre dans un moule à cake beurré et au four 45 mn à 180° (avec mon "super" four 55mn). Vérifier cuisson avec lame de couteau (si pas assez cuit dégonfle : faire refroidir à l'envers en retrournant juste le moule sur une grande assiette sans démouler)
A la place du citron, il est possible de mettre des pépites de chocolat (les mettre après : 30s "Sens de rotation" vit 1
Ou variante au chocolat :
Faire fondre beurre + 150 g de chocolat : 50° / 4 mn / V2
Astuce
J'ai adapté cette recette d'une autres recette trouvée dans espace recette que j'adorais faire avant l'intolérance au gluten de mon fils.
Je mets toujours dans ma réserve de sucre 2 gousses de vanille, ce qui permet de parfumer mon sucre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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