Ingrédients
Gaufre sans lactose sans gluten
- 300 g Mix pâtisserie sans gluten
- 2 oeufs
- 370 g lait amande
- 70 g margarine St Hubet bio
- 70 g sucre perlé ou 60g cassonade
- 200 g d'eau gazeuse
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre Farine, oeufs, lait, margarine, cassonade si pas de sucre perlé dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 5
Rajouter eau gazeuse : 10s / vitesse 5
Laisser reposer 1 h au frigo
Rajouter le sucre perlé : 10 s / vit 1 / "Sens de rotation"
Le temps de cuisson varie entre 3 et 5 minutes (l'idéal est de pouvoir retrouner le gaufrier à mi-cuisson)
Astuce
Je ne mets pas de levure car elle est déjà intégrée au Mix pâtisserie.
Si on veut des gaufres plus aérées, on peut monter les blancs en neige : mettre au préalable les 2 blancs dans le bol avec une pincée de sel, 2 coups de turbo + Insérer le fouet et fouetter 2 min/ Vit 3.5 et incorporporer les blancs au moment du sucre
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un petit truc pour viv67 . Le lendemain et le jour qui suit s’ il en reste .... je passe les graufres dans le grille pain et alors là on retrouve la gaufre comme à la sortie du gaufrier. Et ce n’ est pas de la magie je les conserve dans un sac plastique en attendant. Bon appétit. Et encore merci à Francksophie cette recette est parfaite juste je rajoute les blancs en neige .
À déguster de suite, la conservation même sous vide rend la texture molle
herginy:Merci beaucoup pour le commentaire. J'ai dû faire plusieurs essais, dur dur de faire sans gluten et lactose . Je suis contente que d'autres en profitent
Merci pour cette recette. Sans lactose sans gluten le résultat est bluffant. Les gaufres sont croustillantes très légères.( j’ai battu les blancs en neige)Je ne chercherai pas d’autre recette celle-ci est parfaite.
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