thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.02.2019
modifié: 13.03.2019

Ingrédients

Ingrédients

  • 60 g beurre
  • 120 g farine
  • 50 g fécule de maïs
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 2 citrons jaunes non traités, Bio de préférence
  • 1 yaourt nature
  • 50 g sucre
  • 50 g cassonade
  • 7.5 g de levure chimique
  • 2 c. à café bombées de graines de pavot

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans un premier temps, nettoyer 2 citrons et prélever le zeste.
    Réserver les zestes dans un ramequin.
    En parallèle, presser et récuperer le jus d'un citron
  2. Mettre le beurre dans le bol puis 60s/37°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" afin de le faire fondre.
    Ajouter le sucre, la cassonade et les oeufs et mixer 20s/vitesse 4.
    Ajouter la farine, la fécule de maïs, la levure, le yaourt nature et mixer 20s/vitesse 4
  3. Pour finir, ajouter les zestes de citron, le jus d'un citron et les graines de pavot et mixer encore 30s/vitesse 4.
  4. Préchauffer le four, mettre la préparation dans un moule et faire cuire 30 à 35 min à 180°

Astuce

ASTUCE 1: il est important de mettre les zestes de citron et le jus de citron à la fin de la préparation sinon le cake risque de ne pas "gonfler" à la cuisson

ASTUCE 2 : Afin de conserver le cake et qu'il reste moelleux, le recouvrir de papier aluminium une fois qu'il a refroidit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake moelleux citron-pavot

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. février 2019 - 17:24

    bonjour
    j'ai essayé ce cake moelleux au citron et pavot .
    J'ai un thermomix 5 et j'ai essayé cette recette

    le résultat: très bon , bien parfumé , texture légère agréable en bouche
    je le referai et l'inscrirai dans mon carnet
    merci

Are you sure to delete this comment ?