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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

cardamome

  • 1/4 c. à café rases graines de cardamome
  • 40 gramme pistaches mondées
  • 40 gramme semoule de blé dur
  • 30 gramme beurre demi sel
  • 100 gramme noix de coco râpée
  • 250 gramme de lait
  • 100 gramme de crème
  • 30 gramme amandes effilées

  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Place les graines de cardamome et les pistaches dans le bol du Thermomix et hacher 4 sec/Vitesse 6. Vider et réserver.
  2. Mettre la semoule dans le bol avec le beurre et faire rissoler 3mn/100°/vitesse 3.

  3. Ajouter la noix de coco râpée, le lait et le sucre et mixer 10 sec/vitesse 3. Racler les parois du bol et faire cure 6 min/100°/vitesse 3. Retirer le bol de son socle et laisser tiédir pendant vingt minutes.
  4. Au bout de dix minutes, préchauffer le four sur thermostat 6 (180°tmrc_emoticons.;) et préparer les ingrédients nécessaire à la fin de la recette. Beurrer un moule carré d’environ 24 cm de côté ou le chemiser de papier cuisson, ou utiliser un moule en silicone car le biscuit ne se démoule pas très facilement. Verser de l’eau sur un centimètre dans un plat à gratin plus grand que le moule choisi et le placer dans le four pendant qu’il préchauffe.

  5. Au bout de vingt minutes de pause, remettre le bol en place et programmer la vitesse 3 tout en ajoutant les oeufs un par un par l’ouverture du couvercle sur le couteaux en marche.

  6. Lorsque la préparation est bien homogène, ajouter le mélange cardamome/pistaches, le lait concentré, la crème et mixer 10 sec/vitesse 3.
  7. Verser le mélange dans le moule et saupoudrer d’amandes effilées (ou de nouveau de pistaches pour renforcer le goût). Enfourner pour 40 à 45 minutes. Laisser tiédir et découper en petits carrés portions.

Astuce

Remplacer les ammandes effilées par des pistaches grossièrement hâchées pour renforcer le goût de la pistache.

Faire le gâteau la veille et le découper au dernier moment.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Carrés pistaches, noix de coco et cardamome

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Mes commentaires

  • 5. avril 2024 - 13:29
    5.0

    j'ai mis 50g de sucre, 100g de lait concentré sucré et 100 g de crème liquide, mais c'est vrai difficile à démouler, mais c'est bon !

  • 30. mars 2018 - 20:54

    Malgré toutes les demandes, nvous n'avez pas ajouté la quantité de sucre. Dommage de publier une recette et de ne pas tenir comte des avis...

  • 26. mars 2016 - 17:07

    ne trouvant pas la quantité de sucre et le nombre d'oeufs à utiliser pour la recette, j'ai improvisé !

  • 21. avril 2015 - 19:27

    c'est pas bien clair tous sa !

    j'ai tous fait au pif car dans les ingrédients y a pas d'oeuf pas sucre et encore moins du lait concenté ??????

    merci sympa!

  • 25. novembre 2014 - 15:58

    Combien d'oeufs? Et pour le lait concentré? Je pense qu'il manque une partie des ingrédients pour cette recette.

  • 19. octobre 2014 - 12:39

    Dans les ingrédients il est indiqué du lait mais dans la recette du lait concentré ??? Doit on prendre du lait concentré sucré ou non ??? Merci