- TM 31
Ingrédients
Charlotte banane fraise en coque de chocolat
- 1 coque de chocolat, 1/2 gros œuf de Pâques
- 1 banane
- qq gouttes jus de citron
- 250 g de fraises
- 50 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 10 fraises, pour la décoration
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer les 250 g. de fraises avec le sucre 5s. V5.
Racler les parois du bol puis placer le fouet.
Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 5 mn. V4.
Réserver au frais. - Couper la banane en rondelles plus ou moins fines selon vos goûts.
Citronner légèrement les rondelles.
Immobiliser la coque en chocolat en la plaçant sur un linge propre.
Tapisser avec les rondelles de banane.
Garnir de mousse de fraises.
Décorer avec les fraises restantes coupées en deux.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Réaliser la mousse de fraise
Montage
Astuce
UTILISER UN GROS COEUR EN CHOCOLAT POUR UNE FETE...
Si vous avez un gros oeuf de Pâques à ouvrir, chauffez la lame de votre couteau et passez-le sur la soudure.
Si, l'oeuf venait à se casser, vous pouvez facilement recoller les morceaux avec du chocolat fondu tiédi.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires