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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Château gâteau au chocolat

  • 200 gramme chocolat noir 70% de cacao, Chocolat pâtissier
  • 6 portion Oeuf
  • 125 gramme beurre doux
  • 150 gramme sucre candi
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Insérez le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Séparez les blancs des jaunes
    Réservez les jaunes

    Mettez les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Ajoutez 10 gr de sucre et une pincée de sel
    Montez en neige 6 minutes 30 / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 3,5
    Réservez les blancs et le fouet non lavé dans un récipient

    Préchauffez le four à 200°
    (Si nécessaire beurrez avec un pinceau votre moule de beurre fondu)

    Mettez 200gr de chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" non lavé
    Ajoutez 125gr de beurre en morceaux
    Fondre 6 minutes / 60° / vitesse 1

    Ajoutez 140gr de sucre
    Ajoutez les 6 jaunes qui étaient réservés
    Mixez 20 secondes / vitesse 3

    Insérez le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Ajoutez les blancs montés en neige qui étaient réservés
    Mélangez 4 secondes / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 3

    Versez dans le moule
    Mettez au four 20 à 25 minutes à 200° selon le type de moule et de four (chaleur tournante)

    Laissez refroidir avant de démouler

    Servir avec une crème anglaise

Astuce

Recette idéale car pas de nettoyage de bol et ustensiles entre les différentes étapes !

Chocolat entre fondant et moelleux

Mettre systématiquement le gobelet doseur

Fonctionne avec un moule en forme château ou par défaut un moule rond 22 cm

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Château gâteau au chocolat

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