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Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 50min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Base

  • 200 g de biscuits sablés
  • 40 g de beurre
  • 20 g de cacao non sucré

Appareil

  • 4 oeufs
  • 250 g de philadelphia
  • 450 g de fromage blanc entier
  • 6 g de café soluble délayé dans une demie tasse d’eau chaude ou 2 tasses de ristretto très serré : le tout doit être refroidi

Sauce chocolat/whisky

  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de whisky
  • 70 g de crème liquide à 30%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille au soir, préparer la base du cheesecake. Placer dans le bol les sablés avec le beurre très mou et le cacao pour 5s, 5. Répartir le mélange au fond d’un moule de 24cm en tassant bien. Réserver au frais. Préchauffer le four à 150. A la place, mettre le fouet puis le philadelphia avec le fromage blanc et le sucre pour 1mn, 1. Ajouter les œufs puis le café. Programmer encore 1mn, 2. La pâte doit être bien lisse : la verser sur le fond de biscuits. Enfourner pour 40mn. A la sortie du four, le centre du cheesecake sera encore un peu tremblotant. Placer au frais pour une nuit. Le lendemain, démouler le cheesecake et le mettre sur un plat de service. Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, 10. Racler les parois, ajouter la crème liquide et programmer 4mn, 50, 3. Terminer par le whisky pour 10s, 4. Réserver à température ambiante et en napper le cheesecake au dernier moment.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheesecake café, chocolat et whisky

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Mes commentaires

  • 24. mars 2017 - 18:24

    Tongue chocolat et alcool sur du café, ce doit être à tomber, je garde sous le coude, merci !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 24. mars 2017 - 12:05

    La semaine dernière, j'ai reçu cette appétissante photo sur mon portable : celle de ce cheesecake café, chocolat et whisky réalisé par ma Maman pour ses collègues de boulot. Comme il a beaucoup plu, je vous livre sa recette inspirée et réadaptée de Chef Simon.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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