- TM 31
Ingrédients
La compote
- 500 g rhubarbe
- 100 g sucre
- 250 g fraises
- 2 centimètres gingembre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons et versez-les dans le bol. Ajoutez le sucre, un gobelet d'eau et le morceau de gingembre pelé. Programmez 15 minutes/100°C/"Sens de rotation" /Vitesse 1.
Ajoutez les fraises équeutées et programmez 5 minutes/"Sens de rotation" /100°C/Vitesse 1. (10 minutes pour des fraises surgelées)
A l'arrêt de l'appareil, otez le morceau de gingembre et mixez quelques secondes vitesse 6/"No Sens de rotation" ou davantage selon votre gout.
La compote
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le gobelet doseur d'eau est en trop, c'est vraiment liquide... mais ça ira quand meme pour les yaourts!
Très bonne
Recette parfaite !! L'acidité de la rhubarbe est couverte complètement par le gingembre, je n'en n'avais pas de frais et ai rajouté 2 cullières à café de gingembre en poudre. Par contre le verre d'eau n'est pas nécessaire et rend la compote bien trop liquide.
Très bonne compote
Ma deuxième tournée vient de se terminer. En ayant fait dégorger la rhubarbe toute la nuit (avec la moitié du sucre et j'ai ajouté l'autre moitié (voire un peu plus) au moment de la cuisson) et en l'ayant bien égouttée, ça me semble un peu plus épais.
Sinon, pour les gourmands, j'ai doublé les proportions dans mon TM31, ça tient !!!
Extra : très bonne proportion des fruits, on sent très bien le goût des fraises et de la rhubarbe.
Par contre elle est trop liquide à mon goût et pourtant j'ai fait dégorger la rhubarbe une heure et je n'ai pas ajouté d'eau.
Tant pis, elle est trop bonne, donc je suis en train d'en refaire une tournée (j'ai doublé les proportions!
J'ai mis un demi gobelet d'eau : delicieux ! Merci !
Attention, la rhubarbe tire énormément d'eau. Je recommande de la sucrer et de la laisser égoutter 1 h dans une passoire avant de la cuire.
Excellente. Avec du riz au lait, miam !
Cette compote est TOP! La note de gingembre apporte fraîcheur et originalité. Même mes filles de 5 et 2 ans ont adoré.
Merci pour ce mariage des saveurs!