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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
3 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g d'abricots, dénoyautés
  • 420 gr de sucre spécial confiture
  • 50 gr d'amandes (celles qui sont dans les noyaux des abricots + des amandes effilées)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    • Dénoyauter les abricots.
    • Les
      mettre dans le bol du thermomix en petits morceaux, ajouter le sucre.
      Mettre le thermomix sur "varoma" pendant 10 min, fonction mijotage.
    • Ensuite, programmer 7 min de cuisson , à 100°C, toujours en mijotage.
    • Pendant
      ce temps, casser les noyaux des abricots pour récupérer les amandes,
      comme c'est assez fastidieux, j'ai abandonné au bout de 7 ou 8 , et j'ai
      complété par des amandes effilées pour avoir les 50 gr.
    • Passer les pots de confiture à l'eau bouillante, et laisser les égoutter sur un torchon propre.
    • A
      l'arrêt de la minuterie, ajouter les amandes concassées et effilées,
      mélanger vitesse 3, fonction sens inverse quelques secondes.
    • Remplir les pots, refermer et retourner-les. Laisser refroidir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture abricots amandes

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Mes commentaires

  • 29. juillet 2017 - 18:44

    Je rajoute un peu de vanille également, un régal!

  • 27. juillet 2016 - 21:21
    5.0

    tmrc_emoticons.)

  • 25. juin 2016 - 10:34
    4.0

    La confiture est de texture parfaite.

    Pour extraire les amandes des noyaux utilisez un casse-noix, ça va tout seul  tmrc_emoticons.;) on est quand même obligé d'ajouter des amandes effilées, le poids en noyaux de amandes récupéré n'est pas suffisant.

    Pour ma part, j'ai utilisé des amandes entières : après avoir suivi à la lettre le déroulement de la recette, j'ai ajouté les amandes entières et mixé le tout 5 sec / vit.5. 

    Séverine

  • 18. septembre 2015 - 15:40
    5.0

    hum... un délice... j'ai mis un peu plus d'amandes effilées et je n'ai pas eu le conrage de mettre les amandes des abricots... la texture et le goût sont parfaits... merci