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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 kg d'abricots entiers
  • 400 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 g d'agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des Fruits
  1. Laver et sécher les abricots puis les dénoyauter. Couper chaque moitié en 2 et les mettre dans un saladier.

    Ajouter le sucre. (J'ai mis 400 gr car 800 gr de fruits après avoir enlevé les noyaux.)

    Couper la gousse de vanille sur toute sa longueur et la râcler pour en retirer les grains. Les ajouter aux abricots et couper la gousse en morceaux et l'ajouter aussi aux fruits.

    Bien mélanger le tout et réserver jusqu'au lendemain.

  2. Cuisson de la Confiture
  3. Mettre la préparation réservée dans le bol du TM31 et programmer 28min/100°/vitesse 2.

    La cuisson terminée, délayer l'agar-agar dans 2 cuillères à soupe d'eau et l'ajouter à la préparation puis programmer 2min/100°/vitesse 2.

    Verser dans des pots préalablement nettoyés et séchés et retourner les aussitôt fermés pour qu'ils se ferment s'en avoir à les stériliser.

Astuce

Si vous employez plus de fruits, mettez le panier de cuisson sur le couvercle pendant la cuisson pour éviter les éclaboussures.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture d'Abricots et Vanille

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Mes commentaires

  • 28. juillet 2019 - 14:52
    5.0

    Parfait, le goût de la vanille est bien présent, la texture impeccable, à refaire.

  • 30. juillet 2017 - 10:10
    5.0

    Je fais souvent de la confiture en grande quantité avec une bassin en cuivre et je viens de tester pour la 1ere fois au thermomix : c'est parfait.
    j'ai suivi la recette et rajouté le jus d'un demi citron : texture parfaite
    Merci

  • 24. juillet 2017 - 13:47
    5.0

    Elle est parfaite !

    c'est la première confiture de ma vie et elle est parfaitement réussie. J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai rempli trois pots normaux.

    Merci Smile

  • 26. juin 2017 - 18:28
    5.0

    Juste excellente ! Pas trop sucrée, on sent encore un peu l'acidité des abricots. Parfait.

  • 19. juin 2017 - 21:49
    5.0

    Impeccable, très bonne recette, tout simple ! Je n'ai pas mis de vanille et mis un peu plus d'agar agar. J ai mis 1,200 kg d'abricots dénoyautés et 500 de sucre (mes abricots du jardin sont déjà bien sucrés).
    Merci pour la recette.Smile

  • 18. août 2016 - 15:45
    4.0

    Cette confiture est vraiment excellente mais pour moi elle reste un peu trop liquide. La prochaine fois, je mettrai un peu plus d'agar-agar

  • 14. août 2016 - 19:41
    5.0

    Une super association de goût et en plus très facile à faire  tmrc_emoticons.D

  • 12. août 2016 - 11:50
    5.0

    Faite sans vanille. Super texture.

    con figure parfaite.

     

    merci pour la recette

  • 25. juin 2016 - 19:56

    je comptais essayer avec du sucre stevia, sais tu quelle quantité je dois mettre?

  • 24. juin 2016 - 09:50
    5.0

    Recette respectée à la lettre!  Parfait  tmrc_emoticons.)