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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Meringues

  • 3 blancs d'œufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de maïzéna
  • 25 g de chocolat noir rapé ou en copeaux

Sorbet aux framboises

  • 500 g de framboises surgelées
  • 80 g de sucre en morceaux
  • 1 blanc oeuf

Crème chantilly

  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe rases de sucre vanillé.
  • 700 g de crème fleurette très froide

Décoration

  • 50 g de framboises surgelées
  • 10 g de chocolat noir rapé ou en copeaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Meringues
  1. Prendre un rectangle à patisserie et en dessiner les contours intérieurs 2 fois sur une feuille de papier sulfurisé et poser cette feuille sur une plaque passant au four.

    Préchauffer le four à 140°C (th4-5).

    Mettre le fouet dans le bol. Mettre les blancs d'oeufs et 1 pincée de sel et mixer vitesse 3/4 pendant 5 minutes à 37°C. Quand les 3 premières minutes sont passées, ajouter la moitié du sucre en poudre et finir de monter les blancs. A la sonnerie, mettre les blancs en neige dans un saladier et ajouter le reste du sucre en poudre, la maïzena et le chocolat rapé puis mélanger délicatement avec une spatule.

    Mettre la préparation obtenue dans une poche à douille et remplir les rectangles dessinés en traçant des lignes avec la meringue. Faire cuire au four pendant 1h. Laisser les meringues dans le four jusqu'au refroidissement complet, puis les décoller délicatement.

     

  2. Sorbet aux framboises
  3. Faire un sorbet aux framboises comme dans le livre "à table avec thermomix" et le conserver au congélateur jusqu'au montage.

  4. Crème chantilly
  5. Faire une crème chantilly comme dans le livre "à table avec thermomix" et le conserver au réfrigérateur jusqu'au montage.

  6. Montage du vacherin
  7. Disposer une meringue dans le rectangle à patisserie puis la couvrir de la moitié du sorbet aux framboises puis de la moitié de la crème chantilly. Mettre la seconde meringue, le reste de sorbet et la chantilly par dessus. Décorer des framboises surgelées et du chocolat noir rapé ou en copeaux. Mettre au congélateur. Penser à sortir le vacherin 15 minutes avant de le déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Vacherin aux Framboises

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