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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.06.2014
modifié: 07.06.2014

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 kg de fèves entières
  • 2 c. à soupe bombées de graisse de canard ou d'oie
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 2 cubes de bouillon de viande
  • 800 gr d'eau chaude

Facultatif

  • 1 Chorizo doux ou fort coupé en rondelles
  • Des couennes
  • De la Ventreche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupés en deux et l'ail dans le bol et hacher 5 sec /vitesse 8. Racler les parois.


    Ajouter la graisse de canard dans le bol et mettre 3min/Varoma/vitesse1.


    Ecosser les fèves et les mettre dans le bol. Programmer 20min/100°C/vitesse Vitesse mijotage/Sens de rotation.


    A la sonnerie, mettre la farine et mettre 1min/vitesse Vitesse mijotage/Sens de rotation


    Au bout de ce temps, verser 800gr d'eau chaude et mettre le bouquet garni, les cubes de bouillon, saler, poivrer.


    Si vous desirez donner un goût différent a votre soupe, ajouter un chorizo, des couennes, de la ventreche,... Et lancer la cuisson en programmant 30min/100°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation.


     


    Servir chaud.

Astuce

Pour que cela soit encore meilleur, j'ajoute des morceaux de jambon du pays, des coennes,...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Potée de saison aux fèves

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Mes commentaires

  • 7. juillet 2016 - 23:53

    contente que ça vous est plus. Je n'épluche pas non plus mes fèves car elles se tiennent mieux entieres.

  • 7. juillet 2016 - 23:46
    5.0

    Merci pour cette recette. Nous nous sommes régalés avec mon mari tmrc_emoticons.)

    Avec les fèves j'ai rajouté des carottes et des lardons. Petite question : est-ce que vous épluchez les fèves ? Personnellement, je ne l'ai pas fait et c'était très bon aussi !

  • 11. mai 2015 - 14:14

    Merci beaucoup et bonne continuation avec votre Thermomix !

  • 9. mai 2015 - 12:45

    merci pour la recette

    je suis une novice du thermomix la recette est très compréhensible et le résultat délicieux