Ingrédients
- 2 gros melons
- 1 citron vert
- 1 gousse de vanille
- 750 g de sucre en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prélever grossièrement les zestes de citron à l'aide d'un économe, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et régler 30 sec à vitesse 10.
Ajouter 150 g d'eau et le sucre et régler 10 mn à température Varoma, vitesse 2.
Ajoutez 1 Kg de chair de melon et la gousse de vanille fendue dans le "Couvercle verrouillé" et régler 50 mn à 100°, vitesse 1. Puis, 10 mn à température Varoma, vitesse 3.
Ecumer si necessaire et mettre en pot.
Astuce
Retourner les pots sur leurs couvercles jusqu'à refroidissement.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
confiture extra à refaire sans problème 😋😋
bonjour
Trè très bon à refaire
Bonjour
j'ai fait exactement la recette. La confiture est bonne mais je trouve que la vanille prend trop le dessus sur le melon. La prochaine fois j'equilibrerai autrement. Merci pour le partage.
Je n'aime pas la vanille !!!!!!
Je suis très déçue de cette confiture, elle n'a pas du tout le gout du melon, mais beaucoup de la vanille qui domine. On sent légèrement le citron, mais surtout la vanille. .....
De plus elle est liquide, j'avais rajouter 2 plaques de gélatine, comme la confiture est très chaude, elle fonde rapidement.
Bref, je vais offrir mes confitures,
Ou peut être que mon melon était pas assez mur !!!!
bonjour peut on la faire avec du melon jaune?
Yakaem:
Contente de mon 1er résultat.
Je recommence pareil, juste une vrai gousse de vanille au lieu du liquide.
Miam, miam
1ere confiture.
Mis que la moitié de sucre en poudre et vanille liquide 1grosse cuillère.
En préparation.
Je mettrai un sachet Agar-agar pour la dernière étape.
J'en dirai plus lors de la dégustation 😉
Par contre j'ai eu la désagréable surprise qu'elle reste liquide alors, obligée de refaire cuire avec un sachet d'Agar Agar
bjr , j ai divisé par deux et diminué aussi le sucre, tres tres bonne merci beaucoup
Caroline La Praline
Pour 750 g de chair de melon, j'ai ajouté 250 g de framboises. Trop bon !!!!! J'ai mis 700 g de sucre cristallisé et j''ai fait cuire 55 mn à 95 C
Are you sure to delete this comment ?