thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

200g de physalis

  • 200 gramme de physalis
  • 25 gramme d'orange
  • 140 gramme de sucre spécial gelée
  • 8 gramme de miel
  • 25 gramme d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher, laver et égoutter les physalis.

     

    Eplucher et couper l'orange en morceaux.

    La placer dans le bol du Thermomix avec l'eau et mixer 10 secondes/ vit.4.

     

    Ajouter le sucre, le miel et les physalis et faire cuire 7 minutes/ 80°C/ mijotage.

    Mixer à nouveau 20 secondes/ vit.6.

    Faire cuire à nouveau 13 minutes/ 100°C/ vit.1 (sans le gobelet).

     

    Verser dans un pot préalablement stérilisé, le fermer et le retourner pendant 1 heure environ.

    Après refroidissement, le remettre à l'endroit et l'étiqueter.

     

    Bonne dégustation!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture de physalis

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. septembre 2022 - 14:30
    5.0

    Un régal! Je ne savais pas quoi faire de toutes ses physalis. .Acide et un petit goût légèrement amer. A refaire et merci beaucoup

  • 23. octobre 2015 - 11:43

    Dommage, car après un essai de confiture de physalis ratée (il y a 3 ans), j'arrache les pieds qui repoussent chaque année dans mon jardin. Je garde cette recette pour l'essayer l'année prochaine, car j'ai déjà acheté de cette confiture et c'était très bon. Donc à tester et merci encore.

     

  • 30. septembre 2015 - 13:03

    bonjour,je suis tres curieuse,qu'est ce que c'est des physallis.merci

Are you sure to delete this comment ?