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Temps de préparation
7min
Temps total
25min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour 1 petit pot de confiture

  • 150 g fraises
  • 50 g tomates mûres
  • 100 g sucre roux
  • 1/2 gousse vanille
  • 1/4 c. à café rase Agar Agar bio en poudre
  • qqes gouttes jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation des fruits
  1. Après avoir lavé et équeuté les fraises, coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille

    Retirez la peau de la tomate (en la plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante), coupez-la en 4 et retirez la chair et les pépins. Coupez chaque quartier en 2.

     

  2. fabrication de la confiture
  3. Mettre les fraises, les tomates, le sucre, la vanille (fendue et grattée + reste de gousse) et quelques gouttes de jus de citron au Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Régler 13 min/100°/vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet.

    A la sonnerie, filtrer les fruits avec le panier cuisson et les mettre de côté.

    Récupérer le jus.

    Mélanger l'agar agar dans une cuillérée de ce jus hors du thermomix.

    Remettre l'ensemble (jus+agar agar mélangé) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 2 gouttes de jus de citron.

    Régler 5 min/100°/vit 2 sans le gobelet.

    A la sonnerie, verser le jus épaissi sur les fruits et mélanger délicatement.

     

  4. conservation de la confiture
  5. Mettre la confiture dans un bocal préalablement lavé et strérilisé à l'eau bouillante.

    Fermer le bocal et le retourner jusqu'à refroidissement complet avant de mettre au frais !

Astuce

Vous pouvez garder la gousse de vanille dans le pot pour décorer.

Vous pouvez tester une variante avec plus de tomates et moins de fraises.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture fraise, tomate et vanille

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Mes commentaires

  • 11. avril 2015 - 18:50

    Je viens de m'inspirer de cette recette pour une confiture fraise tomate basilic.

    900g de fraise 450 g de tomates et 15 feuilles de basilic. et moitié sucre blanc moitié cassonnade. Je cuirai demain en deux tournées je me régale d'avance

    steph