Ingrédients
pour 1 petit pot de confiture
- 150 g fraises
- 50 g tomates mûres
- 100 g sucre roux
- 1/2 gousse vanille
- 1/4 c. à café rase Agar Agar bio en poudre
- qqes gouttes jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Après avoir lavé et équeuté les fraises, coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille
Retirez la peau de la tomate (en la plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante), coupez-la en 4 et retirez la chair et les pépins. Coupez chaque quartier en 2.
Mettre les fraises, les tomates, le sucre, la vanille (fendue et grattée + reste de gousse) et quelques gouttes de jus de citron au "Couvercle verrouillé" .
Régler 13 min/100°/vit"Vitesse mijotage" sans le gobelet.
A la sonnerie, filtrer les fruits avec le panier cuisson et les mettre de côté.
Récupérer le jus.
Mélanger l'agar agar dans une cuillérée de ce jus hors du thermomix.
Remettre l'ensemble (jus+agar agar mélangé) dans le "Couvercle verrouillé" avec 2 gouttes de jus de citron.
Régler 5 min/100°/vit 2 sans le gobelet.
A la sonnerie, verser le jus épaissi sur les fruits et mélanger délicatement.
Mettre la confiture dans un bocal préalablement lavé et strérilisé à l'eau bouillante.
Fermer le bocal et le retourner jusqu'à refroidissement complet avant de mettre au frais !
préparation des fruits
fabrication de la confiture
conservation de la confiture
Astuce
Vous pouvez garder la gousse de vanille dans le pot pour décorer.
Vous pouvez tester une variante avec plus de tomates et moins de fraises.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de m'inspirer de cette recette pour une confiture fraise tomate basilic.
900g de fraise 450 g de tomates et 15 feuilles de basilic. et moitié sucre blanc moitié cassonnade. Je cuirai demain en deux tournées je me régale d'avance
steph
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