Ingrédients
Pour 45 cookies environ
- 350 g chocolat dessert, noir, blanc ou lait selon vos envies
- 250 g beurre, en pommade
- 150 g sucre, 1/3 sucre blanc et 2/3 cassonade
- 1 pincée de sel, voire 2
- 2 oeufs, entiers
- 1 jaune d'œuf
- 300 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 1 paquet de poudre de noisette, soit un peu plus de 100 g
- quelques gouttes arôme de vanille
- 1 c. à café rase cannelle en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vitesse 5. Le mettre de cote.
Couper le beurre en morceaux dans une assiette et le mettre 15 secondes au micro-ondes pour qu'il soit en pommade
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" avec les sucres et le sel, puis mixer 5 sec vitesse 5
Ajouter les oeufs entier et le jaune, la farine et la levure, l'arome de vanille, la canelle et le paquet de noisette en poudre.
Mixer le tout 30 sec vitesse 5, en vous aidant de la spatule
Le mélange obtenu est un peu granuleux.
Ajouter le chocolat concassé dans le "Couvercle verrouillé" et terminer en mixant 35 sec vitesse 5 pour que la préparation soit homogène.
Préchauffer votre four à 170°C en chaleur tournante car les cookies seront placés sur plusieurs plaques de cuisson. Avec les quantités ci-contre, vous pourrez remplir 3 plaques.
Faire des petits tas de la préparation à l'aide d'une petite cuillère, et enfourner entre 10 et 15 minutes pour garder un peu de moelleux.
Un petit conseil: dès la sortie du four ou dans les minutes suivantes, décoller les cookies et les faire refroidir sur une grille. Si vous attendez, ils risquent de se casser.
1. Concasser le chocolat
2. Le beurre
3. La préparation
4. Cuisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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