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Temps de préparation
20h 0min
Temps total
30h 0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 170 gramme de sucre semoule
  • 85 gramme de poudre d'amande
  • 2 blancs d'oeufs clarifiés
  • 1 pincée de sel
  • facultatif : colorants liquides ou en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peser 150 grammes de sucre - Reserver les 20 grammes restant.

    Mixer 15 secondes vitesse 9

  2. Ajouter la poudre d'amande.

    Mixer 15 secondes vitesse 9

    Reserver

    En cas d'utilisation d'un colorant en poudre, l'ajouter à la préparation

  3. Laver et sécher très soigneusement le thermomix, y compris le dessous des couteaux, le couvercle, le joint. Il ne doit pas subsister la moindre trace de graisse.

  4. Mettre les blancs et le sel dans le bol

    Oter le gobelet, disposer le fouet et programmer 4 minutes à 37 ° vitesse 3.5

     

  5. Lorsque les blancs deviennent mousseux, ajouter environ la moitié du sucre restant. Puis lorsqu'ils blanchissent, ajouter l'autre moitié du sucre.

    Puis ajouter le colorant liquide goutte à goutte jusqu'à l'obtention du coloris souhaité. (facultatif)

  6. Verser les blancs dans un bol.

    Ajouter le mélange sucre / poudre d'amande et mélangez en "macaronnant". Le mélange doit devenir "pochable" sans devenir trop liquide.

     

  7. Versez la préparation dans une poche à douille puis réalisez des cercles de 3 à 5 cm de diamètre, suffisamment espacés. Vous pourrez utiliser des feuilles de cuisson silicone avec des gabarits, ce qui facilite le travail.

  8. Laisser crouter pendant une heure environ. Le dessus du macaron doit "sécher" et ne plus coller lorsqu'on le touche.

  9. Enfourner dans un four chaud sur une lèche frite chaude placée à l'envers. Cuire 10 minutes.

    Les coques se conservent quelques jours dans une boite hermétique au réfrigérateur.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coques de Macarons

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 12:33

    Bonjour,interessée par votre recette,mais je ne comprend le mélange en macaronnant, merci de me repondre.

  • 21. février 2015 - 19:15

    Bonjour vous pouvez dire quelle temperature pour le four merci et bonne continuation

  • 16. décembre 2012 - 12:27

    Génial j'ai réussi 

    tres contente!!!!!

    a la place de la poudre d'amande j'ai mis de la poudre de noisette ça à très bien marchétmrc_emoticons.;))))

    merci pour cette recette 

  • 2. décembre 2012 - 12:54

    Super recette, simple à réaliser. C'est la première fois que mes  coques de macarons sont aussi belles. tmrc_emoticons.)

    Au lieu du colorant, j'ai mis du sirop, çà donne une petite couleur sympa aux coques et un bon goût.

    Pour la ganache, si on veut simplifier on peut mettre de la confiture ou du nutella.

     

  • 11. novembre 2012 - 16:21

    bonjour

    oui je trouve aussi bonne idée juste la recette des macarons tmrc_emoticons.D merci Cooking 7

     

    LOLI

     

  • 1. août 2012 - 11:00
    5.0

    Très bonne idée de donner la recette des coques seulement. En plus, les explications sont claires, et la photo donne envie. Bravo et merci.


    Marie

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