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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème au beurre à la meringue suisse

  • 5 blancs d’oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de beurre
  • 1 c. à café rase d’extrait de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    🌺 PREPARATION
  1. - Sortir le beurre du frigo, coupez-le en cubes et laissez-le à température ambiante pendant ce temps insérer le fouet. - Mettre le sucre et les blancs d’œufs dans le bol puis régler 4min/60/vit3 sans gobelet doseur. - A la sonnerie, continuez de fouetter 10min/vit3,5 sans gobelet doseur. - Laissez-moi refroidir jusqu’à que la température 0 est affiché sur le thermomix. - Reprenez le fouet rage sans gobelet doseur pour 1min/vit3,5. - Programmez 4min/vit3,5 et ajouter les morceaux de beurre mou et la cuillère de vanille par l’orifice du couvercle sur les couteaux en mouvement et laisser le thermomix tourner jusqu’à la fin des 4minutes. Attention ⚠️ Ne mettez pas votre crème au frigo avant de l’avoir utilisée. (Cupcakes, roulé, bûche...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème au beurre à la meringue suisse

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2023 - 13:58

    Super recette

  • 7. décembre 2022 - 03:46

    Il n'y a pas beaucoup d'amateurs apparemment.😜

    J'aurais aimé plutôt la crème au beurre à la meringue italienne. Paraît-il meilleure.

    Je dois faire un layer cake prochainement et je suis curieuse de voir si MOMO fait le job pour cette crème tant redoutée. 😀😀😀

  • 26. août 2022 - 10:57
    5.0

    bonjour , je vais garnir un molly cake de 20 cm de diamétre , est ce qu'il y aura assez de créme pour le fourrer et faire des roses sur le dessus , et puis est ce que cette créme est assez épaisse pour ne pas que les roses s'affaissent , je vous demande pas mal d'explications veuillez m'en excuser , je vous remercie d'avance
    Nadège

    la Lorraine