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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 1min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le roulé

  • 4 oeufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 30 g farine
  • 70 g fécule de maïs
  • 1 c. à soupe sucre vanillé

La crème au beurre à la meringue suisse :

  • 5 blancs d’oeufs
  • 150 g sucre
  • 250 g beurre doux
  • 1 c. à café bombée extrait de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le roulé :
  1. - Préchauffer le four à 170 degrés puis tapisser une plaque allant au four de papier cuisson et réserver. - Insérer le fouet, mettre les œufs et le sucre dans le bol puis fouettée 6min/50/vit3,5. - Ajouter la farine, la fécule de maïs, le sucre vanillé et la levure puis mélanger 40sec/vit2. - Retirer le fouet et transvaser la pâte sur le papier cuisson en égalisant la surface à l’aide d’une spatule. - Enfourner et cuire 16min à 170 degrés. (Quand la pâte est juste dorée sortir du four) - Démouler la pâte sur un torchon humide puis rouler avec le torchon. - Réserver jusqu’à refroidissement. - Dérouler puis étaler la crème au beurre a la meringue suisse et rouler. - Faire la déco du dessus de suite puis mettre au frais.
  2. La crème :
  3. - Sortir le beurre du frigo, coupez-le en cubes et laissez-le à température ambiante pendant ce temps insérer le fouet. - Mettre le sucre et les blancs d’œufs dans le bol puis régler 4min/60/vit3 sans gobelet doseur. - A la sonnerie, continuez de fouetter 10min/vit3,5 sans gobelet doseur. - Laissez-moi refroidir jusqu’à que la température 0 est affiché sur le thermomix. - Reprenez le fouet rage sans gobelet doseur pour 1min/vit3,5. - Programmez 4min/vit3,5 et ajouter les morceaux de beurre mou et la cuillère de vanille par l’orifice du couvercle sur les couteaux en mouvement et laisser le thermomix tourner jusqu’à la fin des 4minutes. Attention ⚠️ Ne mettez pas votre crème au frigo avant de l’avoir utilisée. (Cupcakes, roulé, bûche...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche à la crème au beurre à la meringue suisse

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