Temps de préparation
15min
Temps total
53min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Crème au chocolat 4 épices
- 700 gramme Lait demi écrème
- 120 gramme chocolat noir, 65% minimum (peu sucré)
- 40 gramme sucre en poudre
- 20 gramme cacao en poudre, non sucré type van houten
- 10 gramme maizena
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- quatre épices, le dos d'une cuillère a moka
Crumble amandes coco
- 120 gramme poudre d'amandes
- 70 gramme maizena
- 10 gramme noix de coco déshydratée et râpée
- 100 gramme beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
- 80 gramme sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Temps total: 18 minutes
Pesées: 5 minutes pour les pesées
Cuisson: 13 minutes
Déposer dans le thermomix:
Le chocolat cassé en petits morceaux, le sucre, le cacao, la maizena, le lait et les oeufs.
Programme: 90° / 13 mins / vitesse 3
A la fin du cycle, ajouté la pointe de 4 épices et remettre en route vitesse 3 sans le goblet doseur afin de faire infusé le 4 épices tout en refroidissant la préparation. Le temps de faire le Crumble.
Travaillant en emballage, nous arretons le thermomix a 70°.
Il est important de mettre un film sur les crèmes pour les faire refroidir afin d'éviter l'éffet "croute" - Temps total: 25 minutes
Pesée des ingrédients: 5 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
- Déposer dans un saladier:
La maizena, le sucre, la poudre d'amande, la noix de coco rapée et le beurre coupé en petit dés. (J'utilise du beurre demi-sel)
Malaxer jusqu'à l'incorporation complète du beurre.
Emietté ensuite votre pâte sur un papier cuisson et mettre au four.
La cuisson dépend de votre four. Dans notre cas c'est 160° durant 15 minutes.
N'hésitez pas a le retirer avant si il colore trop.
Une fois froid, casser le crumble en morceau et le mettre dans un endroit SEC jusqu'à utilisation.
Crème chocolat 4 épices
Crumble amandes - coco
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Réalisée avec la recette de "crème danette améliorée"habituelle.
Le crumble est vraiment croustillant!
Super recette !
Mon fils de 5 ans m'en redemande régulièrement
Une tuerie !!!!
La texture est top et le gout extra.
J'ai seulement eu un peu de mal avec le dosage des épices : 1 dos de cuillère à moka, ça ne me parle pas beaucoup.
Le crumble est super, on mange le reste comme un sablé.
Bravo et merci beaucoup.
Excellent tel que. Je garde. Merci, pascale