Temps de préparation
1min
Temps total
16min
Portion
1
litre/s
Niveau
--
Ingrédients
- 200 g chocolat noir dessert
- 1 l lait
- 50 g maizeina
- 50 g sucre
- 2 c. à soupe cacao vanhouten, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le chocolat en morceaux, le sucre, la maïzena et le cacao dans le bol. Mixer 30s vitesse 10 avec le gobelet sur l'orifice.
- Ajouter le lait et programmer 15 minutes, 90•c, vitesse 3, sans le gobelet.
- Verser dans un joli plat ou dans 9 petits ramequins de la taille d'un pot de yaourt (les pots de yaourts en verre avec des couvercles blancs sont parfaits), placer au frigo et dégustez bien frais !
NB : la crème à sa consistance définitive seulement lorsqu'elle est froide. En refroidissant une peau peut se former à la surface, melanger quand la creme est bien tiédie pour éviter ce désagrément, ou couvrez avec un film alimentaire.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J’ai fait deux fois cette recette et je suis un peu déçue par la consistance pas très ferme de ces crèmes
pourtant je respecte bien la recette !!!!
Pouvez-vous m’aider ?
Merci
nelly45190: C'est une consistance identique à celle de la danette !
Tres bon. Mon petit fils a dit : tout ce qui est chocolat c'est bon. Il s'est régalé. De plus j'ai utilisé du lait entier en direct de la ferme, alors quel régal et pas le même goût.
Bonjour,
Je connaissais cette recette non pas au thermomix mais à la casserole! Très bonne crème, un très bon entremet pour les enfants et les grands aussi.
Je l'ai donc réalisée à la lettre mais en divisant les doses par deux soit 1/2litre de lait.
Une réussite et surtout pas besoin de rester devant la casserole et de tourner sans arrêt.
Cependant j'ai modifié lègèrement la recette la deuxième fois trouvant que la texture était un peu trop épaisse.
J'ai donc toujours pour des demi-doses non pas mis 25g de maizena mais 20g. Pour ma part je trouve que la consistance est extra comme ça.
Dernière petite chose..... la balance du thermomix étant peu sensible pour de telles doses, j'ai pesé les 20g avec une balance de cuisine digitale précise à 1g!
Bonjour.
Malheureusement il n'y a pas de photo pour illustrer votre recette.
Quelle est la consistance de votre crème ?
Plutôt genre Danette ou plutôt La Laitière ?
Petite astuce pour eviter la petit peau : filmer avec du film etirable.
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