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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 16.02.2017
modifié: 26.08.2017

Ingrédients

Crème au citron

  • 4 citrons
  • 150 g surcre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 c. à soupe maizena

Biscuit

  • Speculoos ou Petit Beurre, Selon votre goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la crème au citron
  1. Mettre le sucre, la Maïzena et le jus des citrons pressés dans le bol. Mixez 2 min/60°C/Vit2
  2. Ajouter les oeufs entiers en même temps que le Thermomix mélange Vitesse 4
  3. Un fois les oeufs dans le bol, mixez 7min/80°C/Vit2
  4. Biscuit
  5. Dans un sac congélation, placer les biscuits de votre choix (Speculoos ou Petit Beurre) et à l'aide d'un rouleau pâtissier émiettez-les
  6. Dressage
  7. Prendre des verrines ou pot en verre (voir photo), y mettre une couche de biscuit émietté (environ 1cm), versez par dessus la crème au citron, et terminez le dressage par une couche de biscuit émietté.

    Servir tiède ou froid, selon votre envie tmrc_emoticons.)

Astuce

Vous pouvez conserver le restant de crème au frais pendant quelques jours, celle ci peut être déguster sur des tartines ou encore sur une crêpe...

Bon appétit!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème au citron et Speculoos

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Mes commentaires

  • 29. avril 2024 - 16:05

    Bonjour
    Pensez vous que je puisse la préparer ce soir pour repas de demain soir? Merci d'avance

  • 2. février 2022 - 10:24

    Merci pour cette recette que je m'apprête à faire. Et surtout merci aux testeuses qui indiquent l'utilisation "d'un verre de lait-ou plus"... que je ne retrouve pas dans l'énoncé de la recette ?

  • 8. avril 2020 - 11:27

    J'ai suivi les commentaires : 3 beaux citrons, 75 gr de sucre et la valeur d'environ 1 gobelet de lait.

    Recette délicieuse et très rapide à réaliser. Merci pour le partage.

    Je pense que je tenterai d'y ajouter une meringue flambée au chalumeau sur le dessus de mes verrines la prochaine fois, façon tarte au citron déstructurée.

  • 7. avril 2019 - 11:37
    5.0

    Très bonne recette et rapide mais trop forte en citron. Je vais faire avec seulement deux citrons.
    Je vous redis.

  • 24. avril 2018 - 08:55
    3.0

    Au regard des commentaires, je prends note que cette recette plaît mais qu'il faut réduire la quantité de sucre à 75g et rajouter un peu de lait.

    Problème de compréhension avec la phrase :
    "Ajouter les oeufs entiers en même temps que le Thermomix mélange Vitesse 4".

    Il ne faut surtout pas mettre le thermomix à la vitesse 4 et y incorporer les oeufs entiers un à un car ça éclabousse. Il faut incorporer les oeufs entiers dans le thermomix et choisir la vitesse 4 pour les mélanger au ingrédients.

    Merci tout de même pour cette recette, c'est très bon.

  • 27. janvier 2018 - 10:59
    5.0

    Divine recette. J'ai ajouté des zestes de citron mixés 10 secondes vit 8. Vraiment super et vite fait.
    Je pense que cette recette peut-être faite version orange. Je testerai une prochaine fois.

  • 15. décembre 2017 - 11:03

    Excellent!!!
    100 g de sucre suffisent largement effectivement. Mis un petit peu de lait pour éviter l'aspect "compact" de la crème. À refaire sans hésitation: les enfants ont "kiffé"...

  • 30. novembre 2017 - 16:35

    Smile C'est une tuerie !!!

  • 10. septembre 2017 - 11:38

    Crême assez bonne mais "compact". A utlisier plutôt comme crême pour un fond de tarte.
    75 g de sucre suffisent largement.

  • 26. août 2017 - 20:38
    4.0

    Bien sympa. A la vue des critiques 75g de sucres ont suffit. J'ai mis 2 tres gros citrons c'était impeccable

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