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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
7 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème aux spéculoos

  • 90 g spéculoos
  • 35 g de farine de maïs, (maïzena)
  • 4 paquet sucre vanillé
  • 800 g lait, demi-écrémé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les spéculoos dans le bol du thermomix.
    Mixer 5 s, vit 6.
    Ajouter maïzena, sucre vanillé et mélanger, 5 s, vit 3.
    Verser le lait, et programmer 10 min, 90°C, vit 3.
    Verser la crème dans des petits pots (7 pots de yaourt pour moi), fermer, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
    A déguster frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème aux spéculoos

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Mes commentaires

  • 21. septembre 2019 - 19:39
    3.0

    Le goût est bon mais trop de maïzena à mon goût,à refaire.....

  • 31. octobre 2018 - 14:26

    Bonjour
    Petite question : j'aimerais les préparer par avance, pour faire un panaché avec d'autres crèmes gourmandes en dessert. Ca doit bien se conserver 3 jours au frigo n'est-ce pas, si on referme bien nos pots?

  • 17. février 2018 - 18:47
    5.0

    excellente recette, mise dans mes favoris. Chez nous, le dosage du sucre est parfait, j'avais peur que ce soit trop, mais, c'est juste parfait ! Miam ! 7 pots de yaourts chez moi aussi.
    Smile

  • 8. février 2018 - 17:32
    5.0

    Excellent !! ma fille de 16 ans les a juste trouvée pas assez sucrés ! mais pour moi super bon et vraiment bien le gout du speculoos

  • 31. janvier 2018 - 15:02

    lls ont l'air bien délicieux ces ptits pots! Je l'ajoute à ma sélection et reviendrai dès que je les aurai dégustéCooking 9

  • 29. janvier 2018 - 18:57
    5.0

    très bonne recette légère.

  • 29. janvier 2018 - 17:42

    Remarque : cette recette peut être réalisée pour un bébé avec son lait de croissance.

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